+7 (391) 23-23-996, 23-23-997
Красноярск:
  • Лиды Прушинской, 2, офис 1-08
  • Парижской коммуны, 39 «А», офис 3-01
  • Свободный проспект, 76 «Д»

Венгрия – оформление визы

Прайс-лист на оформление визы (.xlsx, 13 Кб.)

Анкета на оформление визы (.doc, 73 Кб.)

Список необходимых документов

Для оформления шенгенской визы в Венгрию необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 6 месяцев после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта).
  2. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть).
  3. 2 цветных фотографии 3,5 х 4,5 без углов и овалов на светлом фоне, матовые.
  4. Cправка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы, с какого времени Вы работаете в данной организации и контактных данных (адрес, телефон). В справке также должна содержаться информация о том, что на время поездки заявителю предоставляется очередной отпуск с сохранением рабочего места.
  5. Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц, содержащих информацию).
  6. Копия выкупленных билетов.
  7. Бронь гостиницы.
  8. Оригинальная страховка, обязательно напичатанная с коридором 15 дней.
  9. При оформлении двукратной или транзитной визы требуется бронь отеля или приглашение в страну следования из Венгрии.
Для неработающих и детей
  1. Подтверждение финансового обеспечения поездки: справка из финансового учреждения с указанием количества денег на счету или платежной карте, не менее 1000 евро. Допустимо предъявить копии дорожных чеков из расчета от 70 евро на сутки пребывания в стране. Справки действительны для предъявления не позднее 20 дней с дачи выдачи.
  2. При отсутствии личного финансового обеспечения, требуется предъявить спонсорское письмо и справку из банка лица, финансирующего поездку. Им может быть только родственник первой линии, в том числе супруг/супруга. Родство требуется подтвердить свидетельством о рождении или браке.
  3. От спонсора требуется и справка с места работы, распечатанная на фирменном бланке предприятия с контактами фирмы. В ней должна указываться занимаемая должность и оклад (не менее 30 000 рублей в месяц). Справка действительна в течение 20 дней.
  4. Копия (страница с пропиской и фото) паспорта спонсора, гражданина РФ.
  5. Напечатанное спонсорское письмо. Допустимо составление в свободной форме.

Дети до 18 лет:

  1. Выданная не позднее, чем 20 дней назад, справка с места учебы.
  2. Копия разрешения на выезд ребенка на территорию Венгрии и другие страны шенгенского соглашения, заверенная у нотариуса не позднее 20 дней назад. Если требуется многократный въездной документ, то у нотариуса заверяют разрешение на весь визовый период от обоих родителей.
  3. Копия свидетельства о рождении.
  4. От не выезжающего родителя требуется ксерокопия внутреннего паспорта: разворот с регистрацией и с фото.

Студенты:

  1. Справка из аккредитованного учебного заведения не старше 20 дней, копия студ. билета.

Пенсионеры:

  1. Пенсионное удостоверение и его копия.
При наличии приглашения
  1. Полис медстраховки туриста, действующий на все время пребывания в странах Шенгена (при желании можно сделать непосредственно в офисе).
  2. Заверенное разрешение на подачу документов в визовый отдел курьером фирмы. Данные курьера уточняются по запросу.

Частное (гостевое) приглашение:

  1. Приглашение от принимающей стороны в оригинале. Документ должен содержать информацию о сроках поездки, адресе проживания, паспортных и контактных данных приглашающего лица.
  2. Ксерокопия паспорта (страницы с фото) приглашающего лица или копия его ID-карты.
  3. Ксерокопия налоговой декларации приглашающего за последние 12 месяцев.

Бизнес (деловое) приглашение:

  1. Копия, высланная по факсу на фирменном бланке компании, с указанием названия, телефона, адреса приглашающей стороны, сроки и цель поездки, контактные данные ответственного за приглашение лица и его должности.

Виды виз:

  • Виза категории А, или так называемая транзитная виза – выдается соискателям, совершающим путешествие в одну из стран Европы или мира, с пересадкой на новый рейс в аэропорту одного из городов страны. Визовое законодательство запрещает обладателю визы А перемещение по территории страны, вне пределов транзитной зоны аэропорта.

    Транзитная виза в Венгрию

    С развитием лоукостов или бюджетных авиакомпаний аэропорт Будапешта стал одним из лидеров пассажирских авиаперевозок. Огромные терминалы аэропорта Ферихед соединены между собой удобными шатлами. Но, чтобы попасть из одного в другой и продолжить путешествие за пределы страны, требуется наличие Шенгенской или транзитной визы.

    Список необходимых документов:

    Кроме основного пакета документов, который требуется при обращении в Генеральное Консульство Венгрии, заявитель транзитной визы должен предоставить:

    • Документы, подтверждающие, что конечным пунктом назначения является третья страна. Это может быть авиабилет или виза другого государства, не являющегося членом Шенгенского соглашения, например, Великобритании, Румынии или Турции.
    • Подтверждение достаточного наличия финансовых средств (справка с работы с указанием заработной платы, выписка об остатке на карточном счету, спонсорское письмо) и намерения вернуться в Россию.

    Транзитная венгерская виза дает право пребывать на территории страны не более 5 дней, но без ограничения количества въездов. Визовый сбор составляет 35 евро, в случае отказа не возвращается.

  • Виза категории С – может быть однократной или многократной, а также, в зависимости от характера предстоящего путешествия, - туристической, гостевой или деловой. Цель поездки соискателя определяется, согласно указанным в анкете данным и прилагаемым к ней документам, в частности – приглашениям или справке о бронировании номера в отеле, на весь срок путешествия.
  • Виза категории D – предназначена для лиц, пребывание которых в стране связано с их трудоустройством, получением образования или браком с гражданином Венгрии. Оформление национальной визы в Венгрию осуществляется в индивидуальном порядке и по перечню документов, уточнить содержание которого можно в консульском отделе.

Что включено в стоимость:

  • Выезд сотрудника (если срочно).
  • Заполнение анкеты.
  • Ксерокопия документов.
  • Оплата госпошлины.
  • Сдача документов без очереди.
  • Отслеживание готовности.

Для организации получения визы Вы можете связаться с нами любым удобным способом.

Разработчик