+7 (391) 23-23-996, 23-23-997
Красноярск:
  • Лиды Прушинской, 2, офис 1-08
  • Парижской коммуны, 39 «А», офис 3-01
  • Свободный проспект, 76 «Д»

Швейцария – оформление визы

Прайс-лист на оформление визы (.xlsx, 13 Кб.)

Опросный лист на оформление визы (.doc, 73 Кб.)

Список необходимых документов

Для оформления шенгенской визы в Швейцарию необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта).
  2. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть).
  3. 2 цветные фотографии 3.5 х 4.5 без углов и овалов на светлом фоне.
  4. Справка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы и контактных данных (адрес, телефон).
  5. Подтверждение наличия финансовых средств для поездки: выписка с банковского счета / кредитная карта и выписка с карточного счета / тревел-чеки из расчета не менее 100$ в сутки.
  6. Оригинал авиабилета с закрытой датой, или его копия, при гостевой поездке бронь авиабилета.
  7. Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц, содержащих информацию).
Для неработающих и детей
  1. Документы от имени спонсора: отца, матери, сына, дочери, брата, сестры, мужа, жены. Гражданский супруг может выступать поручителем только при совместной поездке или финансовым гарантом общего ребенка.
  2. Справка с места работы поручителя (заверенная в отделе кадров), в которой указана информация о компании, должности, заработной плате (не менее 30 000 рублей).
  3. Справка из банка с информацией о хранящихся денежных средствах в размере от 100 евро на каждый день пребывания спонсируемого лица на территории Швейцарии.
  4. Свидетельства о рождении/браке и их копии, которыми можно подтвердить родство гаранта и ходатайствующего о получении визы.
  5. Копия национального паспорта РФ.
  6. Распечатанное поручительское письмо в свободной форме, составленное на немецком, французском, итальянском или ретороманском языке.

Дети до 18 лет:

  1. Выданная учебным отделом справка с места учебы.
  2. Копия свидетельства о рождении, переведенная на немецкий, французский, швейцарский, итальянский язык.
  3. Копия нотариально заверенного согласия на выезд ребенка в Швейцарию+Шенген, переведенная на немецкий, французский, итальянский или ретороманский язык. Для многократного разрешения на пересечение несовершеннолетним швейцарской границы требуется перекрестное согласие от обоих родителей.
  4. Копия всех страниц паспорта гражданина РФ от невыезжающего родителя.

Студенты:

  1. Выданная не более 20 дней назад справка из учебного заведения 1-4 уровня аккредитации.
  2. Оригинал и ксерокопия студенческого билета.

Пенсионеры:

  1. Копия пенсионного удостоверения.
При наличии приглашения

Туристическое приглашение:

  1. Оригинал подтверждения бронирования гостиницы.

Частное (гостевое) приглашение:

  1. Оригинал приглашения от швейцарского гражданина, в котором указана следующая информация ФИО, адрес проживания, телефон приглашающего, ФИО, паспортные данные, адрес — приглашаемого лица. Обязательно раскрыть характер отношений, а так же указать точный адрес проживания гостя во время его визита в страну. Оригинал должен быть заверен по месту жительства приглашающей стороны в Швейцарии.
  2. Копия ID-карты или европейского паспорта.

Бизнес (деловое) приглашение:

  1. Оригинал приглашения, выполненного на фирменном бланке компании с указанием ее реквизитов, деловых целей и сроков поездки.
  2. Копия выписки об актуальности фирмы из торгового реестра Швейцарии.

Виды виз:

  • Виза категории А – предлагается соискателям, осуществляющим пересадку на новый рейс, при совершении путешествия в третью страну, за пределами Швейцарии. Важно: длительность пребывания в транзитной зоне аэропорта по визе категории А не должна превышать 24 часа.

  • Краткосрочная шенгенская виза С – туристическая, деловая или гостевая, однократная или многократная виза в Швейцарию, дает право перемещаться по территории Шенгенской зоны за пределами Швейцарии, а также – внутри страны.

    Туристическая виза в Швейцарию

    Швейцария входит в содружество стран-участниц Шенгенского договора, и для посещения ее с туристическими целями необходимо оформление визы. Туристический Шенген представляет собой краткосрочную визу, по которой срок пребывания составляет не более 90 дней за шесть месяцев, в течение которых можно посещать не только Швейцарию, но и другие страны, подписавшие Шенгенский договор.

    В зависимости от количества въездов документ может быть:

    1. Однократным. Как правило срок действия данной туристической визы в Швейцарию не превышает трех месяцев, а количество дней, разрешенных для пребывания не превышает 30.
    2. Многократным. Многократный Шенген или мультивиза дает возможность, неограниченное количество раз, въехать на территорию Швейцарии и Шенгена, имея право находиться здесь не более 90 дней в полгода. Срок действия мультивизы начинается с шести месяцев и в последующем формируется в зависимости от ответственности и надежности заявителя.

    Необходимые документы

    Он состоит из стандартного перечня, в который входит:

    • загранпаспорт;
    • две цветные фотографии;
    • медицинский полис страхования;
    • туристический ваучер;
    • подтверждение трудоустройства;
    • доказательства платежеспособности.
    Бизнес виза в Швейцарию

    С сентября 2012 года все желающие получить швейцарскую бизнес визу должны подавать документы в визовый центр. Оттуда бумаги будут доставлены в Генеральное консульство в Санкт-Петербурге или Посольство в Москве. Сервисный сбор за услуги визового центра составляет 23 евро, он добавляется к основной квитанции об оплате визы.

    Если вас интересуют деловые отношения с резидентами Швейцарии, можно оформить национальную визу категории «D». В том случае, если вы хотите свободно перемещаться по странам, подписавшим Шенгенское соглашение, требуется оформлять визу категории «С».

    Деловая виза в Швейцарию: необходимые документы

    Ходатайствовать о получении данной визы имеют права лица, отправляющиеся в командировки в Швейцарию. К основному пакету документов они должны представить дополнительные бумаги, раскрывающие деловые отношения с резидентами европейского государства.

    Список документов для получения деловой визы в Швейцарию:

    • заполненная анкета с личной подписью;
    • заграничный паспорт не старше 10 лет и имеющий минимум 2 свободные страницы;
    • копия страниц внутреннего паспорта;
    • 2 фото;
    • медицинская страховка;
    • справка с места работы и подтверждение платежеспособности;
    • оригинал приглашения от швейцарской компании, подписанное в соответствии с торговым реестром;
    • копия выписки из торгового реестра Швейцарии не старше 1 месяца.
    Гостевая виза в Швейцарию

    Основанием для получения гостевой визы в страну Альпийских гор является оригинал приглашения от родственников или знакомых, в котором указан характер отношений между приглашенным и приглашающим, а также о цели визита первого. Как правило, заявитель может рассчитывать на краткосрочную однократную визу категории «С» под указанные в заявлении даты с максимальным сроком пребывания в 90 дней и сроком действия до шести месяцев. Получить гостевую мультивизу могут только те заявители, которые являются близкими родственниками проживающих на швейцарской территории.

    Особенности оформления гостевой визы

    1. Пакет требуемых документов для оформления гостевой визы стандартен и состоит из загранпаспорта, анкеты, заявления, медицинского полиса, подтверждения трудоустройства, но содержит оригинал приглашения (ходатайства) с персональными данными приглашающей и приглашаемой стороны.
    2. Подтверждение платежеспособности для получения гостевой визы в Швейцарию:
      • свободны от доказательства платежеспособности члены той семьи, граждане которых являются членами ЕС, в том числе супруги, их дети до 21 года, а также родственники по восходящей линии;
      • подтверждение платежеспособности заявителем посредством предоставления выписки из банка;
      • если заявитель не может доказать свою платежеспособность, либо доказывает ее частично, он получает «Декларацию о гарантии», которую отправляет приглашающей стороне для заполнения.
  • Национальная долгосрочная виза D – выдается для последующего трудоустройства, заключения брака или получения высшего образования в Швейцарии.

Что включено в стоимость:

  • Выезд сотрудника.
  • Заполнение анкеты.
  • Ксерокопия документов.
  • Оплата госпошлины.
  • Сопровождение сотрудником, при личном присутствии туриста.
  • Отслеживание готовности.

Для организации получения визы Вы можете связаться с нами любым удобным способом.

Разработчик