+7 (391) 23-23-996, 23-23-997
Красноярск:
  • Лиды Прушинской, 2, офис 1-08
  • Парижской коммуны, 39 «А», офис 3-01
  • Свободный проспект, 76 «Д»

Румыния – оформление визы

Прайс-лист на оформление визы (.xlsx, 13 Кб.)

Опросный лист на оформление визы (.doc, 73 Кб.)

Список необходимых документов

Для оформления виз в Румынию необходимо предоставить заполненную анкету и эти документы:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 6 месяца после начала поездки.
  2. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть).
  3. 2 цветных фотографии 3,5 х 4,5 без углов и овалов на светлом фоне, матовые.
  4. Cправка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы.
  5. Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц, содержащих информацию).
  6. Подтверждение наличия финансовых средств для поездки: выписка с банковского счета / кредитная карта и выписка с карточного счета / тревел-чеки / не менее 50 евро в сутки - не обязательно.
  7. Копия или бронь билетов.
Для неработающих и детей
  1. Справка, выданная банком не более 20 дней назад, на имя поручителя об остатке средств на его счете или карте (кредитные линии не учитываются) или копии дорожных чеков (не менее 70 евро/сутки на день поездки, минимум 1000 евро).
  2. Справка с работы поручителя, на фирменном бланке компании, с указанием должности и заработной платы, выданная не более 20 дней назад.
  3. Копии свидетельств о браке или рождении, подтверждающих родство с поручителем: отцом, братом, супругом, сыном, дочерью, супругой, матерью, сестрой.
  4. Копия паспорта РФ (разворот с фотографией и страница с пропиской).
  5. Письмо, в котором поручитель берет на себя функции спонсора, в печатном виде, изложенное в свободной форме.

Дети до 18 лет:

  1. Справка из школы или иного образовательного учреждения (срок действия 20 дней).
  2. Копия свидетельства о рождении.
  3. Заверенное нотариально разрешение на выезд ребенка в Румынию, подписанное родителем, который не будет сопровождать ребенка в поездке. Если требуется многократная виза, то такое заявление подписывают оба родителя.
  4. Копия внутреннего российского паспорта родителей (развороты с фотографией, пропиской).

Студенты:

  1. Справка из образовательного учреждения с указанием формы обучения и курса, выдана и заверена деканатом не позднее 20 дней до подачи документов на визу.
  2. Копия студенческого билета.

Пенсионеры:

  1. Оригинал и ксерокопия удостоверения пенсионера.
При наличии приглашения
  1. Обязательное медицинское страхование для выезжающих за рубеж с покрытием от 30 000 евро. Полис можно оформить в нашем офисе.
  2. Заверенная нотариально расписка о том, что вы доверяете подачу документов курьеру. Данные курьера предоставляем по запросу.

Частное (гостевое) приглашение:

  1. Приглашение от гражданина Румынии, заверенное им по месту жительства. Оригинал или факсимильная копия. В документе должны быть указаны контактные данные приглашающего лица, а так же паспортные данные гражданина России, указаны сроки визита и адрес в Румынии, где будет проживать приглашенный.
  2. Копия паспорта, копия румынской ID-карты приглашающей стороны.

Бизнес (деловое) приглашение:

  1. Официальное приглашение от румынской стороны, компании-партнера по бизнесу, заверенное мокрой печатью. Должно включать реквизиты организации, данные принимающей стороны и приглашенного лица, а так же раскрывать необходимость поездки, сроки визита и адрес проживания иностранного гражданина на территории Румынии.
  2. Гарантии финансового обеспечения: справка из банка с остатком средств, из расчета не менее 100 евро в сутки, но не меньше 1000 евро. Документ действителен в течение 20 дней после выдачи.

Виды виз:

  • Туристическая виза – предусматривает посещение Румынии, с целью ознакомления с ее культурными и историческими достопримечательностями.

  • Бизнес виза в Румынию – необходима путешественникам, отправляющимся в страну, для заключения новых деловых контрактов или поиска рынков сбыта. Важно: поездка по краткосрочной визе не должна быть связана с получением дохода на территории страны.

  • Гостевая виза дает возможность посетить родных и друзей, постоянно проживающих на территории Румынии.

Что включено в стоимость:

  • Выезд сотрудника.
  • Заполнение анкеты.
  • Ксерокопия документов.
  • Оплата госпошлины.
  • Сопровождение сотрудником, при личном присутствии туриста.
  • Отслеживание готовности.

Для организации получения визы Вы можете связаться с нами любым удобным способом.

Разработчик