+7 (391) 23-23-996, 23-23-997
Красноярск:
  • Лиды Прушинской, 2, офис 1-08
  • Парижской коммуны, 39 «А», офис 3-01
  • Свободный проспект, 76 «Д»

Польша – оформление визы

Прайс-лист на оформление визы (.xlsx, 13 Кб.)

Опросный лист на оформление визы (.doc, 73 Кб.)

Список необходимых документов

Для оформления шенгенской визы в Польшу необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения.
  2. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 без углов и овалов на светлом фоне, матовые, лицо должно занимать 70-80% фотографии по вертикали.
  3. Справка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы и контактных данных (адрес, телефон).
  4. Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц, содержащих информацию).
  5. Подтверждение наличия финансовых средств для поездки: выписка с банковского счета / кредитная карта и выписка с карточного счета / тревел-чеки / справка об обмене валюты из расчета не менее 57 евро в сутки.
  6. Желательно бронь билетов.
  7. Оригинал медицинской страховки.
Для неработающих и детей

Подтверждение финансовых гарантий от спонсора. Им может стать только родственник первой линии (отец/мать, брат/сестра, муж/жена сын/дочь). Гражданский супруг может выступать спонсором только при финансировании поездки с общим ребенком. Родство можно подтвердить ксерокопиями свидетельств о рождении или браке.

Справка с работы спонсора, выполненная на корпоративном бланке, с указанием фактического адреса предприятия, контактного телефона, должности, стажа и оклада (не менее 30 000 рублей). Справка действительна 20 дней с момента ее выдачи.

Копия общегражданского российского паспорта спонсора, разворотов с регистрацией и фотографией.

Спонсорское письмо, выполненное в печатном виде, изложенное в свободной форме.

Дети до 18 лет:

  1. Выданная не ранее 20 дней справка из образовательного учреждения.
  2. Копия свидетельства о рождении.
  3. Копия согласия на выезд ребенка в Польшу и другие страны Шенгена, от невыезжающего родителя (не старше 20 дней). На многократную визу требуется перекрестное согласие от обоих родителей на весь срок запрашиваемой визы.
  4. Копия паспорта РФ от невыезжающего родителя (разворот с фотографией и страница с пропиской).

Студенты:

  1. Справка из образовательного учреждения, выданная не ранее 20 дней.
  2. Ксерокопия студенческого билета.

Пенсионеры:

  1. Ксерокопия удостоверения.
При наличии приглашения

Частное (гостевое) приглашение:

  1. Копия и оригинальное приглашение от лица, легально проживающего на территории Польши. В нем должны быть указаны паспортные и контактные данные приглашающего, а так же данные о приглашенном гражданине РФ с указанием адреса проживания на время поездки и ее сроках.
  2. Копия польского паспорта принимающей стороны или копия ID-карты.
  3. Полис медицинского страхования выезжающего за рубеж на весь срок визы (полис оформляется в офисе).

Виды виз:

  • Виза категории А – выдается путешественникам, на основании имеющихся авиабилетов, если конечный пункт путешествия находится за пределами Польши, являющейся только местом пересадки на новый рейс.

  • Краткосрочная шенгенская виза С – выдается иностранцам, планирующим посетить Польшу с деловым, гостевым или туристическим визитом, не связанным с получением дохода на территории этого государства. Наличие визы в Польшу категории С не ограничивает путешественника в его перемещениях по стране и Шенгенской зоне, существенно упрощая пересечение внутренних государственных границ.

    Туристическая виза в Польшу

    Поскольку Польша подписала Шенгенское соглашение, то теперь для въезда в эту страну туристу необходима шенгенская виза. По ней заявитель может пребывать на территории Польши и других шенгенских стран в период, пока действует эта виза. Туристическая виза может быть индивидуальной и групповой.

    Лучше всего оформлять визу в Польшу туристическую через агентство, потому что по количеству отказов в визах эта страна превосходит Венгрию, Болгарию и другие. Как правило, отказы в визах происходят по причинам неправильно оформленных документов.

    Особенности оформления

    Если вы покупаете индивидуальный тур, тогда оформление визы по поручению туроператора будет стоить дороже, чем обычной. Однако это компенсируется тем, что весь процесс происходит оперативно и качественно. В случае с групповой турвизой это дешевле и удобнее.

    Для того, чтобы вам была предоставлена виза в Польшу, как минимум необходимо предъявить в турагентство:

    • действующий загранпаспорт;
    • заполненное вами и зарегистрированное заявление на выдачу визы.

    В отдельных случаях от вас могут запросить и другие документы, подтверждения и справки. Как, например, в случае с получением индивидуальной польской визы – понадобится официальное приглашение.

  • Национальная долгосрочная виза D – национальная виза, на получение которой могут рассчитывать граждане, приезжающие в страну, с целью трудоустройства, получения образования в одном из местных ВУЗов или заключения брака с гражданином Польши.

Что включено в стоимость:

  • Выезд сотрудника.
  • Заполнение анкеты.
  • Ксерокопия документов.
  • Оплата госпошлины.
  • Сопровождение сотрудником, при личном присутствии туриста.
  • Отслеживание готовности.

Для организации получения визы Вы можете связаться с нами любым удобным способом.

Разработчик