+7 (391) 23-23-996, 23-23-997
Красноярск:
  • Лиды Прушинской, 2, офис 1-08
  • Парижской коммуны, 39 «А», офис 3-01
  • Свободный проспект, 76 «Д»

Мальта – оформление визы

Прайс-лист на оформление визы (.xlsx, 13 Кб.)

Опросный лист на оформление визы (.doc, 73 Кб.)

Список необходимых документов

Для оформления шенгенской визы на Мальту необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня возвращения в Россию.
  2. Копия всех страниц внутреннего паспорта.
  3. Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы.
  4. 2 фотографии 3,5/4,5 см, цветные с крупным лицом.
  5. Копия всех страниц с отметками заграничного паспорта.
  6. Копия всех страниц с отметками старых заграничных паспортов.
  7. Справка из банка о наличии денежных средств на данную поездку из расчета минимум 60 евро на день пребывания.
  8. Бронь билетов туда и обратно (желательно).
  9. Страховка.
Для неработающих и детей

Если у ходатайствующего лица нет личных подтверждений финансовой гарантии, то он может воспользоваться спонсорскими. Обратите внимание, что гарантом вашей платежеспособности может выступать только ближайший родственник. К таковым относятся: мать, отец, сестра, брат, дочь, сын, супруг.

От спонсора требуется представить справку с его места работы, выданную не более 20 дней назад. В справке на фирменном бланке компании должно быть указано: название фирмы, ее адрес и телефон, занимаемая должность спонсора, срок его работы в компании, размер ежемесячной заработной платы (не менее 30 000 рублей).

Так же спонсор должен предоставить выписку из банка с остатком средств (за исключением кредитных) в размере не меньше 1000 евро на его счете. Справка так же имеет срок давности в 20 дней.

В качестве документов, подтверждающих родство со спонсором, требуется представить копию свидетельства о рождении или браке.

Копия паспорта РФ (разворота с фото и страницы с пропиской).

Распечатанное письмо от спонсора, может быть выполнено в свободной форме изложения.

Дети до 18 лет:

  1. Справка с места учебы(не старше 20 дней).
  2. Копия согласия на выезд ребенка, нотариально заверенная, от родителя, который не будет сопровождать в поездке. Документ должен распространяться как на Мальту, так и на все страны Шенгена. Срок давности — 20 дней. Если ребенку требуется получить многократную визу, то необходимо заверенное перекрестное согласие от обоих родителей, действительное на весь срок запрашиваемой визы.
  3. Копия внутреннего паспорта от невыезжающего родителя (разворот с фото, страница с пропиской).
  4. Справка с места учебы, срок действия — 20дней.
  5. Копия свидетельства о рождении ребенка.

Студенты:

  1. Справка с места учебы, срок давности документа — 20 дней.
  2. Студенческий билет, его копия.

Пенсионеры:

  1. Копия пенсионного удостоверения.
При наличии приглашения

Туристическое приглашение:

  1. Подтверждение брони гостиницы.

Частное (гостевое) приглашение:

  1. Приглашение от принимающей стороны, в которому казаны контакты лица, легально проживающего на Мальте, а так же указан характер отношений и сроки приглашения иностранного гражданина. Обязательно указывается адрес, где будет проживать гражданин России во время визита.
  2. Копия ID-карты или паспорта гражданина Мальты или лица, легально проживающего на территории государства.

Бизнес (деловое) приглашение:

  1. Приглашения на фирменном бланке компании, в котором раскрывается следующая информация: данные приглашающей стороны (название, адрес, контактный телефон), данные приглашенного гражданина РФ (ФИО, паспортные данные), сроки пребывания и подробная цель визита.
  2. Подтверждение бронирования гостиницы.

Виды виз:

  • Виза категории А, или транзитная виза – предзназначена для путешественников, отправляющихся в третью страну и совершающих пересадку на соответствующий рейс в одном из аэропорта Мальты.

  • Краткосрочная шенгенская виза С – краткосрочная гостевая, деловая или туристическая, выдается, в зависимости от целей поездки соискателя, согласно представленным на рассмотрение документам. Различают однократную или многократную визу на Мальту, срок действия которой обозначен двумя цифрами через дробь: первая означает суммарное время пребывания на территории Мальты, вторая – общую продолжительность срока действия разрешения, с даты выдачи визы.

  • Национальная долгосрочная виза D – предоставляется соискателям, планирующим трудоустройство, учебу в одном из ВУЗов или брак с гражданином страны.

    Учебная виза на Мальту

    Те студенты, которые желают продолжить свое обучение на острове Мальта, должны оформить специальную студенческую визу. Такая виза разрешает находиться в стране дольше, чем по обычной туристической визе. Но для получения учебной визы на Мальту имеются свои условия:

    1. В Посольство необходимо предоставить официальное подтверждение о зачислении заявителя в учебное заведение.
    2. По этой визе въезд и выезд на Мальту должны осуществляться непосредственно через аэропорт этой страны, а не через другие шенгенские страны.

    Особенности оформления учебной визы

    Подавать документы на оформление необходимо через один из мальтийских визовых центров, которые находятся в Санкт-Петербурге, в Москве и в двух других городах. Обычно период рассмотрения документов занимает четыре рабочих дня. Помимо базового пакета документов, дополнительно следует предоставить:

    1. письмо о зачислении в мальтийское учебное заведение (с указанием сроков обучения, с описанием курсов);
    2. подтверждение резервирования отеля (как вариант, подтверждение от принимающей стороны);
    3. письмо из Отдела гражданства и миграционных дел для получения высшего образования.

    Всю документацию вы можете подавать своими силами или через специализированные компании.

Что включено в стоимость:

  • Выезд сотрудника.
  • Заполнение анкеты.
  • Ксерокопия документов.
  • Оплата госпошлины.
  • Сопровождение сотрудником, при личном присутствии туриста.
  • Отслеживание готовности.

Для организации получения визы Вы можете связаться с нами любым удобным способом.

Разработчик