+7 (391) 23-23-996, 23-23-997
Красноярск:
  • Лиды Прушинской, 2, офис 1-08
  • Парижской коммуны, 39 «А», офис 3-01
  • Свободный проспект, 76 «Д»

Люксембург – оформление визы

Прайс-лист на оформление визы (.xlsx, 13 Кб.)

Опросный лист на оформление визы (.doc, 73 Кб.)

Список необходимых документов

Для оформления шенгенской визы в Люксембург необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 4 месяцев со дня возвращения в Россию.
  2. Копия всех страниц внутреннего паспорта.
  3. Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы (желательно упомянуть также срок командировки/отпуска).
  4. 2 цветных фото 3,5х4,5 только на белом фоне, размер лица - 80%.
Для неработающих и детей

При неимении личных финансовых гарантий, для визита в Люксембург вы можете воспользоваться спонсорской помощью. Гарантом вашей состоятельности выступает только близкий родственник, родство с которым можно подтвердить документально: брат, сестра, отец, мать, дочь, сын, супруг.

Письмо от имени поручителя должно указывать, что именно он берет на себя все финансовые расходы, которые влечет пребывание гражданина РФ на территории Люксембурга.

Справка с места работы поручителя должна отражать его должность в компании, размер ежемесячной заработной платы, иметь исходящий номер и быть заверена в отделе кадров. Желательно сразу составить эту справку на английском языке.

Копия общегражданского паспорта поручителя, всех страниц с пометками и фотографиями.

Медицинская страховка Люксембург + Шенген (оформляется в офисе).

Дети до 18 лет:

  1. Копия свидетельства о рождении + перевод на французском, немецком или английском языке.
  2. Если несовершеннолетний едет самостоятельно, то представляется оригинал и копия нотариального разрешения на выезд от обоих родителей в Люксембург и остальные страны Шенгенского договора.
  3. Если ребенок выезжает с одним из родителей, то необходимо заверенное разрешение на выезд от второго родителя (опекуна).
  4. Ксерокопии внутреннего российского паспорта родителей (опекунов), всех страниц с отметками.

Студенты:

  1. Справка из учебного заведения 1-4 уровня аккредитации, завереннаямокрой печатью в деканате и переведенная на немецкий, английский или французский язык.

Пенсионеры:

  1. Ксерокопия пенсионного удостоверения с переводом на немецкий, английский или французский язык.
При наличии приглашения

Гостевая виза:

  1. Оригинал приглашения от гражданина Люксембурга или лица, легально проживающего на территории герцогства, заверенный в городской Администрации (Declaration de prise en charge).

Бизнес-визит:

  1. Бизнес-приглашение от Люксембургской компании на официальном бланке (оригинал или факсимильная копия) с указанием ФИО, паспортных данных приглашенного, сроков и цели его делового визита. Необходима ссылка на то, что принимающая сторона берет на себя обязательства по проживанию в виде брони гостиницы.

Виды виз:

  • Виза категории А – транзитная виза, дающая право своему обладателю на непродолжительное пребывание в транзитной зоне аэропорта Люксембурга, с целью пересадки на рейс с конечным пунктом в третьей стране.

  • Краткосрочная шенгенская виза С – краткосрочная, однократная или многократная виза в Люксембург, дающая право на беспрепятственное пересечение границы Люксембурга и любой другой страны, входящей в состав зоны Шенген.

  • Национальная долгосрочная виза D – национальная виза, предназначенная для соискателей, для которых Люксембург призван стать второй родиной, из-за трудоустройства, получения высшего образования или заключения брака с резидентом страны.

Что включено в стоимость:

  • Выезд сотрудника.
  • Заполнение анкеты.
  • Ксерокопия документов.
  • Оплата госпошлины.
  • Сопровождение сотрудником, при личном присутствии туриста.
  • Отслеживание готовности.

Для организации получения визы Вы можете связаться с нами любым удобным способом.

Разработчик