+7 (391) 23-23-996, 23-23-997
Красноярск:
  • Лиды Прушинской, 2, офис 1-08
  • Парижской коммуны, 39 «А», офис 3-01
  • Свободный проспект, 76 «Д»

Литва – оформление визы

Прайс-лист на оформление визы (.xlsx, 13 Кб.)

Опросный лист на оформление визы (.doc, 73 Кб.)

Список необходимых документов

Для оформления шенгенской визы в Литву необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Литвы.
  2. Старый загранпаспорт или копия всех страниц с отметками (если есть).
  3. Две свежие цветные фотографии на белом фоне на матовой бумаге размером 3,5х4,5 без уголков и овалов, размер лица – 30-35мм.
  4. Копия внутреннего паспорта всех страниц.
  5. Справка с места работы (указать исходящий номер, должность, дату устройства на работу и среднемесячный оклад).
  6. Медицинская страховка, в напечатанном виде, с коридором 15 дней, оригинал.
  7. На срочные визы - копия билетов; если поездка на автомобиле - копия свидетельства ТС, копия водительского удостоверения и копия грин-карты.
  8. На двукратные визы - подтверждение бронирования отеля в Калининграде (в любом виде) или копия внутреннего российского паспорта принимающего жителя Калининграда (фото+прописка).
Для неработающих и детей

Финансовые гарантии для поездки в Литву представляют собой дорожные чеки или выписку из банка об остатке средств на счету, исходя из 70 евро на каждый день пребывания в стране, но не менее 1000 евро. Справка действительна на протяжении 6 дней.

Если заявитель не может предоставить финансовые гарантии, то он может воспользоваться помощью спонсора. Для поездки в Литву спонсором может стать только ближайший родственник, например, мать, дочь, сестра или супруг. Подтверждением родства считается свидетельство о браке или рождении.

Справка с работы спонсора на бланке фирмы, где указана занимаемая им должность и ежемесячный оклад в размере не менее 30 000 рублей.

Копия внутреннего паспорта спонсора, страница с регистрацией и фотографией.

Отпечатанное на принтере письмо от спонсора, составленное в свободной форме.

Дети до 18 лет:

  1. Выданная не позднее 6 дней справка с места обучения.
  2. Копия свидетельства о рождении. Если у ребенка есть паспорт, копия и оригинал паспорта.
  3. Заверенная ксерокопия разрешение на выезд ребенка в Литву и прочие страны Шенгеского соглашения, полученное от родителя, который его не сопровождает. Если ходатайствуют о многократной визе, то разрешение должно быть получено и заверено от обоих родителей.
  4. Копия внутреннего российского паспорта родителя, который не сопровождает ребенка.

Студенты:

  1. Справка с места учебы, выданная не ранее 6 дней назад, ксерокопия студенческого билета, со штампами за все годы обучения.
  2. Копия удостоверения пнсионера.

Пенсионеры:

  1. Копия пенсионного удостоверения.
При наличии приглашения

Частное (гостевое) приглашение:

  1. Исходящий номер приглашения, заверенного принимающей стороной по месту жительства.
  2. Копия ID-карты или разворота с фотографией из паспорта.
  3. Контактные данные гражданина Литвы: ФИО, телефон, адрес.

Бизнес (деловое) приглашение:

  1. Исходящий номер приглашения и контактные данные фирмы и приглашающего лица: название, адрес, телефон, должность, паспортные данные. В сопроводительном письме указываются сроки пребывания и адрес, по которому будет проживать приглашенный.
  2. Подробный план поездки.
  3. Выписка о фирме из торгового реестра Литвы (копия).

Виды виз:

  • Виза категории А – предусмотрена для выдачи лицам, следующим в третьи страны, за пределы Шенгенской зоны через международные аэропорты Литвы. Такой тип визы не дает права покидать транзитную зону аэропорта во время пересадки. Для граждан России данная виза обычно заменяется на краткосрочную типа С с возможностью одно или двух кратного въезда.

  • Краткосрочная шенгенская виза С – краткосрочная виза, позволяющая посещать страны Шенгенского соглашения с целью туризма, гостевого визита к родным или друзьям, а так же для деловых командировок и транзита. Может быть одно, двух или многократной (мульти). Количество въездов и допустимый срок пребывания обозначен на визе.

  • Национальная долгосрочная виза D – национальная. Дает право пребывать на территории Литвы сроком более 90 дней. Данный тип визы дает право иностранному гражданину учиться, работать или вести любую другую законную деятельность на территории Литовского государства. С 2009 года национальные визы в Литву дают так же право пребывать в других странах-участницах Шенгенского соглашения сроком, не превышающим нахождение в стране, выдавшей визу.

Что включено в стоимость:

  • Выезд сотрудника.
  • Заполнение анкеты.
  • Ксерокопия документов.
  • Оплата госпошлины.
  • Сопровождение сотрудником, при личном присутствии туриста.
  • Отслеживание готовности.

Для организации получения визы Вы можете связаться с нами любым удобным способом.

Разработчик