+7 (391) 23-23-996, 23-23-997
Красноярск:
  • Лиды Прушинской, 2, офис 1-08
  • Парижской коммуны, 39 «А», офис 3-01
  • Свободный проспект, 76 «Д»

Китай – оформление визы

Прайс-лист на оформление визы (.xlsx, 13 Кб.)

Опросный лист на оформление визы (.doc, 73 Кб.)

Список необходимых документов

Для оформления визы в Китай для россиян необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 6 месяца после предполагаемого возвращения.
  2. 2 цветные фотографии 3.5 х 4.5 без углов и овалов на светлом фоне, матовые.
  3. Справка с места работы (только если у Вас не было китайских виз).
Для неработающих и детей

Дети до 18 лет:

  1. Копия свидетельства о рождении.
  2. Оригинал и копия разрешения на выезд в Китай. Если ребенок следует один, то перекрестное от обоих родителей. В составе группы — на имя сопровождающего лица. При следовании за рубеж с одним из родителей требуется согласие второго родителя или опекуна.
  3. Справка из учебного заведения за подписью учебного отдела.

Студенты:

  1. Копия студенческого билета.
  2. Заверенная в учебной части справка из заведения 1-4 уровня аккредитации.
  3. Справка из учебного заведения за подписью учебного отдела.

Пенсионеры:

  1. Выписка с банковского счета о наличии средств и их движении за 3 месяца.
  2. Оригинал и копия пенсионного удостоверения.
При наличии приглашения

Гостевая виза:

  1. Копия приглашения, написанного в свободной форме, распечатанного на принтере, с указанием дней пребывания, ФИО, даты рождения приглашенного. В приглашении указывается характер отношений или родственная связи с приглашающим лицом.
  2. Копия китайского паспорта приглашающей стороны.
  3. Если приглашающее лицо не является гражданином Китая, но проживает в стране на легальных основаниях, то него требуется представить: копию паспорта, действующей китайской визы, справка с места учебы или работы, справку об арендной плате.

Бизнес (деловая) виза:

  1. Бизнес-приглашение в оригинале или высланное по факсу от китайской стороны, в котором написаны ФИО приглашаемого на русском язык, номер его заграничного паспорта, цель визита и сроки поездки в Китай.
  2. Для ходатайства о многократной визе на год и более нужен оригинал приглашения уполномоченной компании I степени.
  3. Для оформления визы на полгода, требуется оригинал приглашения уполномоченной компании II степени.

Виды виз:

  • Транзитная виза категории G – предоставляется путешественникам, планирующим пересадку на новый рейс на территории транзитной зоны в аэропорту Китая, с целью следования в третью страну.

  • Туристическая виза категории L - групповая или индивидуальная, выдается гражданам, желающим совершить туристический визит в Китай, с целью ознакомления с его достопримечательностями. В отношении групповой визы соблюдается следующее требование: в группе должно быть не менее 5 человек, а пересечение ими границы страны осуществляется одновременно и через один пограничный переход.

    Туристическая виза в Китай

    Для того, чтобы иметь возможность путешествовать по Китаю, а также навестить друзей или родных на короткий срок, требуется оформить визу категории «L» — туристическую. С ее помощью можно увидеть все красоты Поднебесной, интерес к которой многократно вырос за последние годы.

    Надо особо отметить, что возможность увидеть Китай без виз с недавних пор предоставлена россиянам. Если ваш рейс имеет транзитную остановку в Пекине или Шанхае не более 72 часов, то вы можете воспользоваться правом транзитного пассажира и выйти в город без предварительного оформления туристической визы в Китай категории «G».

    Особенности оформления визы туриста в Китай

    1. Если вы следуете группой более 5 человек, то у вас есть возможность сэкономить на визовом сборе и вместо 1500 рублей (индивидуальная подача) подаваться коллективно и заплатить 1200 рублей за каждую визу.
    2. Консульский сбор за детей оплачивается в полном объеме.
    3. Если вы подаетесь на китайскую визу туриста в Москве, Санкт-Петербурге или Екатеринбурге, то нужно представить приглашение от китайского турагента или отеля, заверенное красной печатью.
    4. Для лиц, следующих в Китай впервые, обязательна справка с места работы, с указанием должности и заработной платы.
  • Бизнес виза категории F – предоставляется соискателям, планирующим деловой визит в страну. Может быть как индивидуальной, так и групповой, при условии вхождения в группу не менее 9 человек.

    Деловая (бизнес) виза в Китай

    Деловая виза в Китай категории «F» выдается лицам, целью которых является посещение Китая с деловым визитом. Данные въездные разрешения могут носить индивидуальный и групповой характер. Подтверждением цели запрашиваемой визы является официальное приглашение со стороны китайской компании.

    Бизнес-виза в КНР выдается сроком до полугода, однако может быть продлена. Если однократный деловой визит в Китай продолжается 30 и более дней, иностранец обязан зарегистрироваться по месту пребывания и сделать запись в органах общественной безопасности.

    Документы для получения бизнес-визы:

    1. заграничный паспорт, действительный более 6 месяцев и имеющий одну чистую страницу;
    2. ксерокопия первого разворота загранпаспорта;
    3. анкета с личной подписью заявителя;
    4. 1 фото 48х33 мм, приклеенное на анкету;
    5. документ, подтверждающий законность проживания в РФ.

    Дополнительные документы могут быть следующими:

    1. приглашение уполномоченной китайской организации;
    2. документ о ведении предпринимательской или торговой деятельности китайской компании;
    3. приглашение на ярмарку или выставку;
    4. извещение об участии в конференции или семинаре.

    Кроме этого, заявитель должен предоставить полис медицинского страхования на все время визита в Китай. Если бизнесмен планирует посетить КНР вместе с семьей, то приглашающая сторона должна указать это в письме. Членам семьи бизнесмена будет выдана также виза категории «F». Для подтверждения родства следует представить копии свидетельства о браке и свидетельства о рождении.

    Порядок получения бизнес-визы в КНР

    1. Личная подача, подача доверенным лицом, подача туристическим или визовым агентом в посольство или консульство Китая на территории РФ.
    2. Заявитель может быть вызван на личное собеседование, в том числе чтобы засвидетельствовать подпись в анкете.
    3. Визовые заявления не принимаются по почте.
    4. Для подачи документов на визу предварительная запись не требуется.

    Сроки оформления коммерческой визы:

    1. стандартный: 5 рабочих дней;
    2. срочный: 3 рабочих дня;
    3. экстреный: в течение дня.

    Величина визового сбора зависит от того, на какой вид деловой визы рассчитывает заявитель и как срочно она ему требуется. Однократная виза со стандартным сроком оформления документов обойдется в 1500 рублей, тогда как экстренная многократная бизнес-виза в Китай потребует квитанцию об оплате 4500+2100 рублей.

Что включено в стоимость:

  • Выезд сотрудника.
  • Заполнение анкеты.
  • Ксерокопия документов.
  • Оплата госпошлины.
  • Сопровождение сотрудником, при личном присутствии туриста.
  • Отслеживание готовности.

Для организации получения визы Вы можете связаться с нами любым удобным способом.

Разработчик