+7 (391) 23-23-996, 23-23-997
Красноярск:
  • Лиды Прушинской, 2, офис 1-08
  • Парижской коммуны, 39 «А», офис 3-01
  • Свободный проспект, 76 «Д»

Канада – оформление визы

Прайс-лист на оформление визы (.xlsx, 13 Кб.)

Опросный лист на оформление визы (.doc, 73 Кб.)

Список необходимых документов

Для оформления визы в Канаду необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 6 месяцев после даты подачи документов на получение визы (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта).
  2. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть).
  3. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 без углов и овалов на светлом фоне, матовые. Размер головы от подбородка до макушки 31-36 мм. Верхняя часть плеч должна быть видна.
  4. Cправка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы, с какого времени Вы работаете в данной организации и контактных данных (адрес, телефон). В справке также должна содержаться информация о том, что на время поездки заявителю предоставляется очередной отпуск с сохранением рабочего места.
  5. Копия трудовой книжки, заверенной в отделе кадров по месту Вашей работы.
  6. Подтверждение наличия финансовых средств для поездки: выписка с банковского счета / кредитная карта и выписка с карточного счета.
  7. Документы, подтверждающие социальные, экономические и семейные связи с Россией (максимум документов): свидетельство о собственности на квартиру, дом, земельный участок и т.д.; свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей и т.д..
  8. Справка с места работы супруги (а), если Вы состоите в браке.
  9. Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц, содержащих информацию).
Для неработающих и детей
  1. Письмо от поручителя (родственника первой линии), который выступает спонсором поездки. Отпечатанное на английском языке или переведенное.
  2. Документ, подтверждающий родство поручителя: свидетельство о браке или рождении. Требуется перевод на английский язык.
  3. Справка с места работы поручителя, с указанием занимаемой им должности и ежемесячного оклада. Необходим перевод на английский язык.
  4. Копия паспорта поручителя, развороты с пропиской и фотографией.

Дети до 18 лет:

  1. Переведенная на английский язык копия свидетельства о рождении.
  2. Копия нотариально заверенного согласия на выезд ребенка за рубеж от родителя, который не сопровождает в поездке. Копия должна быть переведена на английский язык.
  3. Ксерокопия всех копия всех страниц общегражданского паспорта не выезжающего родителя.
  4. Справка из образовательного учреждения на имя ребенка, выданная не позже, чем за 20 дней до подачи документов.

Пенсионеры:

  1. Переведенная на английский язык копия пенсионного удостоверения.
  2. Выписка из финансового учреждения об остатке средств на счете.
При наличии приглашения

По частному приглашению:

  1. Приглашение из Канады на английском или французском языке, в котором должны быть указано его имя, адрес, телефон. При невозможности представить оригинал, допустима факсимильная копия.
  2. Подтверждение легального статуса приглашающей стороны в Канаде. Это может быть копия карты постоянного резидента, паспорта, водительских прав или любого документа, подтверждающего канадское гражданство.
  3. Подтверждение финансовой обеспеченности приглашающей стороны: копия извещения из Notice of Assessment или форма T4, письмо от работодателя приглашающего лица с указанием занимаемой должности, стажа в компании, зарплаты.

По бизнес приглашению:

  1. Приглашение от компании или организации, расположенной в Канаде. В бумаге следует указать название канадской компании, с которой приглашаемого связывают деловые отношения, а так же цель поездки, контактные телефоны и реквизиты фирмы.
  2. При возможности следует приложить копии контрактов, накладных и прочих документов, которые бы свидетельствовали о налаженных деловых связях с принимающей стороной.

Виды виз:

  • Транзитная виза – выдается путешественникам, осуществляющим пересадку на новый рейс из Канады в третью страну в транзитной зоне местного аэропорта.

  • Виза временного резидента (temporary resident visa) - однократная или многократная виза в Канаду, предназначена для соискателей, планирующих туристический, деловой или гостевой визит в страну, а также – непродолжительное обучение на ее территории, по длительности не превышающее полугода.

    Многократная мультивиза в Канаду

    Вы планируете многократно посещать Канаду? У вас есть на то веские основания: дела бизнеса, родственные связи, культурный обмен. В этом случае следует ходатайствовать о получении многократной мульти визы временного резидента. Разрешение на въезд этой категории выдается сроком на 10 лет или до истечения действия вашего заграничного паспорта.

    Пакет документов для получения многократного разрешения на въезд довольно объемный. Все бумаги должны быть переведены на английский или французский язык и заверены нотариусом или бюро переводов. Для облегчения вашей задачи обратитесь к специалистам, разбирающимся в тонкостях оформления канадских виз, в том числе и многократных.

    Особенности канадской мульти-визы

    1. Если вы планируете единовременно пробыть в Канаде более полугода, то после положительного решения о выдаче визы вы получите направление на прохождение медицинской комиссии. Обследование платное, и ему подвергаются все члены семьи, едущие с вами.
    2. В случае выявления опасных для заявителя или окружающих заболеваний виза может быть аннулирована.
    3. Многократная канадская мультивиза дает право на посещение США, за исключением Гавайев и островов Микелон и Сан-Пьер.
    4. Мульти виза не дает права на работу в Канаде. Для этого следует получить отдельное разрешение.
    Туристическая виза в Канаду

    Канада — огромная страна, богатая природными и историческими достопримечательностями. Многие мечтают своими глазами увидеть чудо Ниагарского водопада, великолепные Национальные парки, экспозиции крупнейших в мире музеев. Все это становится возможным для обладателей туристических виз в Канаду.

    Для получения краткосрочной визы туриста можно воспользоваться услугами туристских операторов и заказать тур. А можно заказать оформление визы у нас, собрав необходимый пакет документов. Кто-то скажет, что подача через агенство не дает преимуществ. На самом деле, это быстрее, проще и совсм недорого. Ознакомьтесь с нашими ценами на оформление визы в Канаду.

    Особенности туристической канадской визы

    1. Величина консульского сбора за однократную визу составляет 75 канадских долларов или 2350 рублей (цена может менятся в зависимости от курса евро). Квитанция об оплате не должна быть старше 3 месяцев. Это же касается всех остальных финансовых документов.
    2. Срок рассмотрения ходатайства составляет от 2 до 6 недель с момента подачи документов. О движении паспорта можно узнать на сайте консульстве Канады.
    3. Имея даже однократную канадскую визу, у туриста есть право посетить соседние штаты.
    4. Основной пакет документов для оформления туристической визы в Канаду можно прислать через нашего курьера, а при самостоятельном заносе в визовый центр донести дополнительные бумаги и сдать биометрические данные.
    Бизнес виза в Канаду

    Если вы отправляетесь в Канаду по делам компании, посетить промышленную выставку, планируете участвовать в бизнес-тренингах или семинарах, то вам необходимо оформить деловую визу временного резидента.

    Однократная бизнес виза в Канаду обойдется вам в 70 евро + консульский сбор, а за многократную возможность попасть в страну придется выложить побольше. Подробнее о стоимости оформдения визы в Канаду смотрите здесь.

    Список документов для получения визы

    Чтобы податься на бизнес визу, первым делом нужно получить приглашение от деловых партнеров из Канады. Оно пишется в произвольной форме и высылается по факсу или обычной почтой. Убедитесь в том, что оно содержит следующую информацию:

    1. полное название приглашающей компании;
    2. срок приглашения;
    3. реквизиты приглашаемой стороны;
    4. контакты канадского представителя, с которым могут связаться работники Посольства;
    5. цель приглашения.

    В приглашении может быть указано, что канадская компания финансирует вашу поездку и обеспечивает медицинскую страховку на весь срок пребывания в стране.

    Кроме письма, следует предъявить:

    1. анкету-заявление на визу временного резидента;
    2. заграничный паспорт;
    3. 2 фотографии на белом фоне;
    4. анкету с информацией о членах семьи;
    5. копии внутреннего паспорта и актов гражданского состояния (о браке, свидетельство о рождении);
    6. документы о владении собственностью;
    7. выписка с банковского счета о наличии достаточной суммы для совершения поездки.
    Гостевая виза в Канаду

    Чтобы иметь право ходатайствовать о гостевой канадской визе, нужно не только приглашение от друга или родственника — резидента Канады, но и доказать тесную связь со страной проживания. Не забывайте о том, что документы рассматриваются консульским отделом без вашего личного присутствия. Поэтому соберите как можно больше доказательств о том, что вы не собираетесь остаться за рубежом на нелегальных основаниях.

    Документы со стороны приглашающей стороны:

    • письмо-приглашение, где указано имя, адрес, контакты принимающей стороны;
    • копия карты резидента Канады или канадского гражданства;
    • подтверждение финансовой состоятельности (извещение Министерства по налогам и сборам);
    • справка с места работы с указанием должности и заработной платы.

    Документы со стороны заявителя:

    1. загранпаспорт, действительный еще полгода после окончания визы;
    2. 2 цветных фото на белом фоне;
    3. анкета заявителя на английском или французском языке;
    4. анкета и информацией о составе семьи;
    5. копии документов о владении недвижимостью;
    6. справка с работы с указанием оклада и должности, припиской, что на время отпуска в Канаде за заявителем остается рабочее место;
    7. копия трудовой книжки, заверенная отделом кадров;
    8. ксерокопия внутреннего паспорта.

    Если заявитель состоит в браке, то он представляет свидетельство о регистрации брака, его копию, а также справку с места работы супруга. Стоимость оформления гостевой визы в Канаду можно узнать здесь.

  • Студенческая виза – предоставляется соискателям, поступившим в одно из официальных учебных заведений Канады, с периодом прохождения курса на срок не менее 6-ти месяцев.

    Студенческая виза в Канаду

    Канадская образовательная система сегодня является одной из лидирующих в мире. Получить диплом местного вуза - значит, обеспечить успешное будущее и блестящую карьеру. Если вы подали документы в учебное заведение и были зачислены, то остается дело за малым — получить учебную визу.

    Сразу стоит сказать о том, что визу выдают только в том случае, если учебное заведение имеет официальную государственную регистрацию в канадском реестре. Если срок вашего обучения менее полугода, например, вы хотите посетить языковые курсы, то будет достаточно туристической визы временного резидента.

    Документы для получения студенческой канадской визы

    Приглашающая сторона (учебное заведение) должна предоставить вам следующие бумаги:

    1. письмо о зачислении (Admission Letter/ Lettre d'acceptation);
    2. специальное разрешение от Правительства Квебека, если вы планируете обучаться в этой франкоязычной провинции Канады.

    Будущий студент представляет:

    • загранпаспорт;
    • 2 фото на белом фоне (о требованиях к фотографиям);
    • анкету на визу и анкету о составе семьи;
    • копии документов о владении собственностью;
    • справку с места работы с указанием оклада и должности;
    • выписку о состоянии банковского счета;
    • ксерокопию российского паспорта.

    Если студенту не исполнилось 18 лет, то прилагается нотариально заверенное разрешение от обоих родителей, либо от одного, если ребенок планирует поездку в сопровождении одного из них.

Что включено в стоимость:

  • Выезд сотрудника.
  • Заполнение анкеты.
  • Ксерокопия документов.
  • Оплата госпошлины.
  • Сопровождение сотрудником, при личном присутствии туриста.
  • Отслеживание готовности.

Для организации получения визы Вы можете связаться с нами любым удобным способом.

Разработчик