+7 (391) 23-23-996, 23-23-997
Красноярск:
  • Лиды Прушинской, 2, офис 1-08
  • Парижской коммуны, 39 «А», офис 3-01
  • Свободный проспект, 76 «Д»

Италия – оформление визы

Прайс-лист на оформление визы (.xlsx, 13 Кб.)

Опросный лист на оформление визы (.doc, 73 Кб.)

Список необходимых документов

Для оформления шенгенской визы в Италию необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта).
  2. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть).
  3. 2 цветные фотографии 3.5 х 4.5 без углов и овалов на светлом фоне, матовые.
  4. Cправка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы, с какого времени Вы работаете в данной организации и контактных данных (адрес, телефон), (не старше 30 дней на момент подачи документов).
  5. Подтверждение наличия финансовых средств для поездки: кредитная карта и выписка с карточного счета (предпочтительно) / выписка с банковского (валютного) счета / тревел-чеки из расчета не менее 60 евро в сутки (не старше 30 дней на момент подачи документов).
  6. Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц).
  7. На визу для водителей копия водительских прав (категория С, Е).
Для неработающих и детей

Все свидительства (о браке, о рождении, о смерти и пенсионного удостоверения предоставляются в копиях, нотариально заверенных, или в оригинале.

Если ходатайствующее лицо не может предъявить достаточных финансовых гарантий, то оно может воспользоваться возможностью поручительства. Поручителем может выступать только близкий родственник, например, отец или мать (если выезжают несовершеннолетние), супруг.

Поручитель представляет оригинал справки с места работы, заверенный в отделе кадров с исходящим номером не более чем за 20 суток до даты подачи бумаг в визовый центр/посольство/консульский отдел. Документ должен иметь реквизиты фирмы, содержать информацию о должности поручителя, его ежемесячном окладе.

Справка из банка об остатке средств на счете поручителя или его банковской карте исходя их допустимого минимума в 50 евро на каждый день пребывания в Италии, но не меньше 1 000 евро.

Оригиналы и копии свидетельств, подтверждающих родство (о рождении/браке).

Копия разворота с фотографией и страницы с пропиской внутригражданского паспорта поручителя.

Письмо о поручительстве в печатном виде.

Дети до 18 лет, студенты:

  1. Заверенная в учебной части справка, не старше 20 дней.
  2. Копия заверенного у нотариуса согласия на выезд ребенка в Италию + Шенген от второго родителя. Для получения многократной визы требуется перекрестное согласие на весь срок въездного разрешения.
  3. Копия гражданского паспорта Российской Федерации от не сопровождающего родителя (первый разворот+прописка).

Пенсионеры:

  1. Копия пенсионного удостоверения. В качестве спонсора могут выступать родные дети, что подтверждается соответствующими документами.
При наличии приглашения

Гостевой или бизнес визит:

  1. Оригинал приглашения от гражданина Италии или лица, легально проживающего на территории страны.
  2. Копия ID-карты или страницы с фото итальянского паспорта для подтверждения частного приглашения.
  3. Бизнес-приглашение сопровождается копией выписки из торгового реестра Италии, а так же документами, свидетельствующими о наличии деловых отношений между фирмами или бизнес-партнерами.

Виды виз:

  • Виза категории А – транзитная виза в Италию, выдаваемая при наличии авиабилетов на рейс в третью страну, подразумевающий пересадку в одном из аэропортов Италии.

  • Краткосрочная шенгенская виза С – краткосрочная виза, туристическая, деловая или гостевая, предоставляемая на относительно непродолжительный срок и дающая право на беспрепятственное перемещение по всей зоне Шенген, при условии, что страной прибытия в Европу будет Италия, чье консульство предоставило разрешение на въезд.

    Туристическая виза в Италию

    В Италии стремится побывать каждый человек, чтобы полюбоваться красотами Средиземноморья, познакомиться с архитектурными и историческими памятниками и, конечно, просто отлично отдохнуть. С этой целью для въезда в Италию придется оформлять туристическую визу. Ее можно получить прямо в том же агентстве, где вы будете покупать туда тур.

    Если вы полностью оплачиваете тур, тогда оформление визы во многих компаниях предлагается бесплатно. От вас потребуется только оплата консульского сбора. Оформлять туристическую визу в Италию удобно тем, что вся процедура может занять всего 3 дня. В стране вы можете пребывать от 2-х дней до 1,5 месяца, и при этом допускается многократный въезд.

    Что нужно для открытия турвизы в Италию

    Самостоятельное оформление визы – не самый удобный вариант, здесь нужно учитывать срок всей процедуры, который может занять 5 дней. Можно обратиться в визовый центр, где, кстати, будет самая дешевая страховка. Для открытия итальянской туристической визы требуется стандартный пакет документов. Среди основных можно выделить:

    1. действующий загранпаспорт;
    2. копии определенных страниц гражданского паспорта;
    3. заполненная анкета;
    4. 1 фото на Шенген визу;
    5. справка с вашего места работы;
    6. справка из банковского учреждения (не всегда запрашивается).

    Узнать стоимость оформления туристической визы в Италию можно здесь.

    Деловая виза в Италию

    Благодаря тому что предпринимательская деятельность многих частных компаний распространяется за пределы РФ, возникает необходимость в оформлении специальных виз для въезда, например, в Италию. Заявители, которые имеют тесные деловые связи в этой стране, имеют возможность получить бизнес-визу в Италию.

    Визы этого типа относятся к многократным, и их возможно получить без личного присутствия в консульском представительстве. Они также удобны тем, что позволяют предпринимателю посетить при необходимости или по желанию другие шенгенские страны. Важно понимать, деловая виза в Италию не разрешает заниматься никакой профессиональной деятельностью в этом государстве.

    Нюансы итальянских бизнес-виз

    О своей деловой поездке в Италию необходимо побеспокоиться заранее, потому что виза оформляется в сроки от 4 до 12 дней. Вам понадобится попросить у принимающей стороны приглашение и предоставить в визовый центр его оригинал. Срок пребывания по оформленным визам может быть до 90 дней или 360 дней.

    Пакет документов на получение деловой визы:

    • загранпаспорт;
    • копия гражданского паспорта;
    • визовая анкета;
    • копия паспорта приглашающего лица;
    • 1 фото;
    • справка из банковского учреждения;
    • копия документа, подтверждающего регистрацию итальянской фирмы.
  • Национальная долгосрочная виза D – национальная виза в Италию, предназначенная для тех соискателей, кто планирует трудоустройство, получение высшего образования или брак с гражданином Италии.

Что включено в стоимость:

  • Выезд сотрудника.
  • Заполнение анкеты.
  • Ксерокопия документов.
  • Оплата госпошлины.
  • Сопровождение сотрудником, при личном присутствии туриста.
  • Отслеживание готовности.

Для организации получения визы Вы можете связаться с нами любым удобным способом.

Разработчик