+7 (391) 23-23-996, 23-23-997
Красноярск:
  • Лиды Прушинской, 2, офис 1-08
  • Парижской коммуны, 39 «А», офис 3-01
  • Свободный проспект, 76 «Д»

Испания – оформление визы

Прайс-лист на оформление визы (.xlsx, 13 Кб.)

Опросный лист на оформление визы (.doc, 73 Кб.)

Список необходимых документов

Для оформления шенгенской визы в Испанию необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта).
  2. Ксерокопия всех страниц загранпаспорта 4 разворота на одном листе формата А4 с обеих сторон.
  3. Все старые паспорта + их ксерокопии всех страниц. Если нет возможности предоставить старые паспорта обязательно прикладывается заявление, в напечатанном виде, с информацией о судьбе отсутствующих паспортов.
  4. 2 цветные фотографии на белом фоне 3 х 4 без углов и овалов, матовые, лицо должно занимать 70-80% по вертикали, над макушкой должно оставаться 6 мм белого фона.
  5. Cправка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы и контактных данных (адрес, телефон).
  6. Подтверждение наличия финансовых средств для поездки: выписка с банковского счета / кредитная карта и выписка с карточного счета / тревел-чеки / справка об обмене валюты из расчета не менее 100 евро в сутки.
Для неработающих и детей

Письмо от спонсора (только ближайшего родственника), который берет на себя обязательство покрывать финансовые расходы выезжающего в Испанию.

Справка с места работы поручителя, заверенная в отделе кадров, с реквизитами компании, наименование должности и заработной платы. Если поручителем выступает индивидуальный предприниматель, то он так же представляет справку о постановке на учет в налоговой инспекции и свидетельство о регистрации ИП.

Документация на имя поручителя, подтверждающая наличие у него финансовых средств для спонсирования поездки: выписка со счета в банке, копия чека из банкомата об остатке на счету.

Медицинская страховка, действующая на весь срок пребывания в Испании +15 дней. Можно оформить в нашем офисе.

Дети до 18 лет:

  1. Копия свидетельства о рождении.
  2. Если ребенок едет в сопровождении одного из родителей, то необходимо согласие на выезд в Испанию+Шенген от второго родителя.
  3. Ксерокопия всех страниц с отметками и фото общегражданского паспорта родителей (опекунов), которые дают разрешение на выезд ребенка за пределы Российской Федерации.

Студенты:

  1. Справка из учебного заведения о том, что он действительно проходит обучение с указанием курса и формы. Подписанная в учебном отделе, действительна 20 дней.

Пенсионеры:

  1. Оригинальное пенсионное удостоверение и его копия.
При наличии приглашения

Гостевой визит:

  1. Письменное, заверенное нотариально, согласие на обработку персональных данных и курьерскую подачу документов.
  2. Гостевое приглашение от гражданина Испании в отпечатанном виде (по факсу или электронной почте) с указанием имени и фамилии приглашенного, даты рождения, гражданства, номера выездного документа, дат и цели поездки. В документе должны содержатся и данные о приглашающем: ФИО, адрес его и адрес, по которому будет проживать приглашаемый им человек.
  3. Копия аренды квартиры/дома или выписка из реестра Nota Simple на имя приглашающего, не старше 3-х месяцев.
  4. Копия удостоверения личности (DNI) или паспорта гражданина Европейского Союза.
  5. Если приглашающая сторона является иностранцем, то прилагается копия действующего ВНЖ и certificado de empadronamiento.
  6. В том случае, если приглашающего и приглашенного связывают родственные отношения, то следует представить документы, подтверждающие родство.

Бизнес-приглашение:

  1. Нотариально заверенное согласие на имя нашего курьера для подачи и получения вашего загранпаспорта в визовом отделе.
  2. Приглашение от испанской организации (коммерческой и некоммерческой) с указанием дат, целей, деятельности, подписанное директором.
  3. Ксерокопия документа, подтверждающего личность приглашающего, его контактные данные.

Виды виз:

  • Виза категории А – транзитная виза в Испанию, выдаваемая путешественникам, совершающим поездку с пересадкой на новый рейс в аэропортах Испании. Виза не дает права перемещаться по территории страны, за пределами транзитной зоны аэропорта, куда прибыл самолет, пересекший государственную границу.

  • Краткосрочная шенгенская виза С – краткосрочная, однократная или многократная виза, разрешающая перемещение по территории страны и за ее пределами, в рамках зоны Шенген. В зависимости от целей и намерений соискателя, может быть туристической, деловой или гостевой.

    Краткосрочная виза в Испанию

    Привлекательность страны белоснежных пляжей и теплого моря вполне объяснима изумительным климатом и многочисленным количеством солнечных дней. Кроме того, Испания – это одна из стран Шенгена, которая предлагает краткосрочные визы на очень выгодных условиях. В настоящий момент существует два вида краткосрочных испанских виз:

    • Шенгенская виза в Испанию – наиболее доступный вариант для любого желающего;
    • национальная – этот документ выдается крайне редко, только для владельцев недвижимости, с целью поступления в вуз, поиска работы.

    Виды краткосрочных испанских виз

    Краткосрочные визы в Испанию в зависимости от цели пребывания бывают туристическими, гостевыми или частными и деловыми. Все предложения можно разделить на следующие виды:

    1. Однократная виза. По ней можно въехать в страну только один раз и находиться в Испании не более 90 дней. Точный срок пребывания указывается в самой визе.
    2. Двукратная. Обладатель имеет право въехать дважды в страну и находиться в ней также 90 дней в течение одного полугодия. Отсчет времени пребывания начинается со дня первого въезда.
    3. Многократная трехмесячная. Действует такая виза три месяца. Она позволяет обладателю многократно въехать в страну и находиться в ней совокупно не более 90 дней, но конкретный срок пребывания отмечен в документе.
    4. Мультивиза шестимесячная. Аналогична трехмесячной, но со сроком действия в 6 месяцев.
    Однократная виза в Испанию

    Для въезда в иностранное государство единственным основанием служит виза. Данный разрешительный документ в Испанию позволяет гражданину иной страны:

    1. Въезжать на территорию Испании.
    2. Пребывать на ее территории.
    3. Получить правовую защиту иностранных граждан.

    Однократные визы в Испанию дают право для посещения страны только единожды, и по прошествию установленного срока в документе – в обязательном порядке выехать за пределы страны, как правило, на родину. Обычно цель таких поездок известна заранее.

    Типы однократной визы в Испанию

    1. Краткосрочная виза. Такой документ позволяет своему обладателю перемещаться по стране в течение одного месяца или 30 дней. Минимальный срок пребывания обычно устанавливается не менее 3-7 дней.
    2. Долгосрочная виза. Наиболее выгодное предложение для желающих проходить обучение в колледже, вузе или школе, а также для тех соискателей, кто нашел подписал трудовой договор с одной из иностранных организаций. Основанием для оформления долгосрочной визы в Испанию может стать и воссоединение с семьей, приобретение недвижимости с целью получения вида на ПМЖ. Срок пребывания по такой визе начинается от шести месяцев и до пожизненного.
    Многократная мультивиза в Испанию

    Многократная виза в Испанию дает своему обладателю право на въезд в страну бесчисленное количество раз. Главное условие – пребывание до 90 дней, или не более того срока, который указан непосредственно в документе.

    Начиная с первого апреля 2009 года, каждый гражданин России при поездке в солнечную Испанию получает многократный Шенген сроком на шесть месяцев.

    Типы многократных испанских виз

    1. Туристическая мультивиза. Данный разрешительный документ позволяет несколько раз осуществлять въезд на территорию Испании, как с целью отдыха, так и с целью транзита.
    2. Гостевая многократная виза в Испанию оформляется на основании приглашения и доказательства гарантий финансового и жилищного обеспечения.
    3. Деловая мультивиза необходима для бизнесменов и предпринимателей, а также для владельцев недвижимости в Испании. Может оформляться как по приглашению от бизнес-парнеров, так и на основании обоснования целей визита.

    Необходимые документы для оформления мультивизы в Испанию

    Для оформления мультивизы требуется стандартный пакет документов:

    1. Действующий загранпаспорт, копии каждой его страницы (при наличии нескольких документов – необходимо предоставить все).
    2. 2 цветные фотографии.
    3. Гарантии финансового положения (справка с места работы и выписка с банковского счета).
    4. Полис медицинского страхования.
    5. Ксерокопия гражданского паспорта.
    Туристическая виза в Испанию

    Туристическая виза в Испанию представляет собой наиболее удобный вариант для путешественников, которые стремятся за короткое время посетить многочисленные прелестные места не только в Испанском королевстве, но и во многих странах Шенгена.

    Оформление туристической визы проводится на основании четко выраженных целей – осмотр достопримечательностей, различных культурных мест, и для отдыха – для однократного, двукратного въезда. В последнее время у россиян появилась прекрасная возможность получить испанскую мультивизу по цене однократной, при условии, что он уже получал испанский Шенген.

    Стоимость турвизы в Испанию

    В настоящий момент факторами, формирующими стоимость визы, являются:

    1. Тип туристической визы (однократная, двукратная или многократная).
    2. Время оформления (обычная или срочная).
    3. Срок пребывания (минимальный срок составляет 3-7 дней, обычно – 30 суток).
    4. От полноты имеющегося пакета документов.
    5. Также в стоимость входит консульский сбор в 35 евро.

    Для примера, цена на однократную туристическую визу, оформление которой проводится в обычном режиме, может находиться в диапазоне 70-250 евро (зависит только от продолжительности пребывания), а стоимость срочного Шенгена в Испанию, со сроком оформления в 2-3 дня – 600-1200 евро.

    Бизнес-виза в Испанию

    Испания востребована сегодня не только среди путешественников и туристов, но и среди предпринимателей. Благодаря тому, что эта страна занимает высокие рейтинги на рынке всего мира, поток деловых людей сюда с каждым годом только увеличивается. А это означает, что количество желающих оформить бизнес визу в Испанию тоже неуклонно растет.

    Оптимальный вариант посетить Испанию – это получить шенгенскую деловую визу. Ее имеют возможность получить те, кто собирается приехать в страну для деловых переговоров, с целью встреч с бизнес-партнерами испанской компании или для осуществления другого вида предпринимательской деятельности.

    Какие документы нужны

    Следует помнить, что при наличии на руках деловой визы в Испанию, это не дает право ее обладателю осуществлять профессиональную деятельность в этой стране. Для этого требуется специальное разрешение на работу. Если вы хотите получить многократную визу, то для этого необходимо иметь, как минимум, две деловых.

    Помимо базового пакета документов, вам понадобится дополнительно:

    1. Оригинал официального приглашения от испанской организации. В нем должны быть указаны должность, имя юридического лица, описание деятельности.
    2. Подтверждение бизнес-контактов с принимающей стороной (копии договоров, банковские переводы).
    Гостевая виза в Испанию

    Испания – удивительная страна, куда каждый год приезжает много иностранцев. Одни посещают страну с туристической целью, другие – чтобы приобрести недвижимость, а третьи – просто навестить и пожить у родственников. Если у вас здесь живут знакомые или родные люди, можете оформлять гостевую визу в Испанию.

    Эта виза позволит вам пребывать на территории страны 3 месяца, а также приезжать сюда несколько раз в течение одного года. Главное, чтобы приглашение от ваших близких было правильно оформлено.

    Также следует учитывать, что выслать приглашение имеет право гражданин, который проживает в любой из стран-участниц Шенгенского соглашения.

    Основные документы для гостевой шенгенской визы

    Если обратиться к услугам специализированной компании, заявителю помогут с оформлением документов: правильное заполнение анкеты, консультации по оплате сборов. Среди основных документов для гостевой визы от вас потребуют:

    1. оригинал приглашения от гражданина Испании, который проживает на территории Испании легально;
    2. копия паспорта приглашающего;
    3. копия документа, который подтверждает родство;
    4. копия паспорта;
    5. цветные фото;
    6. выписка с банковского счета;
    7. справка с рабочего места об уровне заработной платы.
  • Национальная долгосрочная виза D – национальная виза в Испанию, предназначенная для граждан, планирующих продолжительное нахождение на территории Испании, в связи с официальным трудоустройством, ведением бизнеса или браком с гражданином страны.

    Национальная виза в Испанию

    Испания – восхитительное владение, имеющее много интересных достопримечательностей. Бывают ситуации, когда человеку надо поехать в другую страну с целью устроиться на работу, пройти долгосрочные языковые курсы или получить высшее образование. Оформление шенгенской визы не дает на это разрешения.

    Для подобных случаев предназначена другая – национальная виза в Испанию. Срок ее действия имеет ограничение три месяца, но если цель пребывания вынуждает остаться дольше, компетентное ведомство по делам иностранных граждан в Испании может его продлить. Получить такой допуск сложнее, чем шенгенский, но если вы обратитесь в нашу компанию – вы его получите без препятствий!

    Стоимость оформления

    Национальной визой в Испанию типа D называется разрешение находиться в стране сроком от 90 до 365 дней. Также она дает право передвигаться по территории государств зоны Шенген. В стоимость рассматриваемой визы входит консульский и сервисный сбор. Она зависит от разных факторов:

    • пакета предоставляемых документов;
    • длительность поездки;
    • количества въездов в страну;
    • типа виз (гостевая, туристическая, деловая).

    В среднем цена услуги за подбор и обработку документов составляет 40 000 руб. Срок оформления в консульстве составляет около двух недель.

    Список документов для оформления испанской национальной визы

    Пакет предоставляемых в Посольство документов зависит от цели посещения Испании. Обычно требуется подготовить:

    • заполненную анкету;
    • заграничный и общегражданский паспорт;
    • фотографии;
    • сертификаты, подтверждающие знание языка;
    • резюме;
    • мотивационное письмо;
    • приглашение на работу.

    В некоторых ситуациях могут понадобиться документы, доказывающие финансовую состоятельность и профессионализм, а также справки об отсутствии судимости.

Что включено в стоимость:

  • Выезд сотрудника.
  • Заполнение анкеты.
  • Ксерокопия документов.
  • Оплата госпошлины.
  • Сопровождение сотрудником, при личном присутствии туриста.
  • Отслеживание готовности.

Для организации получения визы Вы можете связаться с нами любым удобным способом.

Разработчик