+7 (391) 23-23-996, 23-23-997
Красноярск:
  • Лиды Прушинской, 2, офис 1-08
  • Парижской коммуны, 39 «А», офис 3-01
  • Свободный проспект, 76 «Д»

Индия – оформление визы

Прайс-лист на оформление визы (.xlsx, 13 Кб.)

Опросный лист на оформление визы (.doc, 73 Кб.)

Список необходимых документов

Для оформления визы в Индию необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее, чем через 3 месяца после окончания действия визы.
  2. 2 цветных фотографии 3,5 х 4,5 без углов и овалов на светлом фоне, матовые.
  3. Опросный лист (скачать в правом верхнем углу).
  4. Ксерокопия общегражданского паспорта ( страница с фото и пропиской).
  5. Копия билетов.
Для неработающих и детей
  1. Для неработающих трудоспособного возраста требуется представить спонсорское письмо на английском языке, в котором в свободной форме будет изложено волеизъявление поручителя (близкого родственника) о согласии выступать гарантом поездки.
  2. Документы, доказывающие родство с человеком, выступающим поручителем поездки в Индию.
  3. Поручитель представляет справку, выданную ему по месту работы не более 20 дней назад. В справке должны содержаться реквизиты компании, информация о стаже работы, должности и размере заработной платы.
  4. Иждивенец подает справку на имя спонсора из банка, содержащую информацию об остатке средств на счете.
  5. Полис обязательного медицинского страхования для выезжающих в Индию, можно оформить в нашем агентстве.
  6. При сроке визита в Индию более 30 дней требуется предъявить справку из медицинского учреждения об отсутствии антител ВИЧ.

Дети до 18 лет:

  1. Ксерокопия свидетельства о рождении, переведенная на английский язык.
  2. Заверенный у нотариуса оригинал разрешения на выезд ребенка в Индию и его копии. Если несовершеннолетний путешествует с одним родителем, то от имени второго. Если ребенок совершает поездку сам или с сопровождающим лицом, то разрешение от обоих родителей.
  3. Ксерокопии всех страниц внутреннего российского паспорта с отметками от обоих родителей.

Просим обратить внимание, что туристы, которые родились на территории Пакистана или Афганистана, а так же имеют визовую историю визитов в эти страны, не могут получить индийскую визу.

По приглашению

Гостевое приглашение:

  1. Приглашение со стороны индийского гражданина, выполненное на бланке нотариуса с заверением.
  2. Ксерокопия страниц паспорта с фотографией и пропиской приглашающего лица.

Бизнес (деловая) поездка:

  1. Доверенность на имя курьера фирмы. Данные высылаем по запросу на e-mail или телефон.
  2. Официальное приглашение на корпоративном бланке индийской стороны (можно факсимильную копию) с указанием ФИО, номера паспорта, даты рождения гражданина России, сроков и цели делового визита в Индию.
  3. В приглашении обязательна ссылка на то, что принимающая сторона согласна нести расходы по проживанию иностранного гражданина на время поездки.
  4. Копия паспорта подписавшего официальное приглашение.
  5. Свидетельство о регистрации приглашающей в Индию организации.

Виды виз:

  • Туристическая виза в Индию – предусмотрена для тех, чей визит в страну носит ознакомительный и развлекательный характер: пляжный и экскурсионный отдых, посещение исторических и культурных достопримечательностей.

  • Въездная виза, или виза краткосрочного пребывания – выдается лицам, целью поездки которых является отдых в Болгарии или посещение родственников, постоянно проживающих на территории страны.

    Туристическая виза в Индию для россиян

    Для тех, кто желает совершить путешествие по Индии, предусмотрено получение туристической визы. Так же въездное разрешение данной категории получают лица, навещающие друзей или родных, легально проживающих на территории страны. Туристическая виза выдается на срок до 180 дней и не может быть продлена в МВД Дели.

    Что нужно для получения индийской визы туриста

    Для туристической поездки в Индию в визовый центр требуется подать следующий пакет документов:

    • заграничный паспорт, действительный не менее полугода со дня подачи;
    • распечатанную на 2 листах анкету, заполненную на английском языке;
    • подтверждение бронирования жилья и авиабилетов либо приглашение от гражданина Индии или легально проживающего там лица, заверенное у нотариуса;
    • российский внутренний паспорт и копии всех страниц с отметками.

    Анкета для получения визы заполняется исключительно буквами и цифрами с использованием клавиши «пробел», без употребления знаков препинания. Если турист желает пробыть на территории Индии свыше 3 месяцев, то к пакету документов он должен приложить справку об отсутствии ВИЧ-антител.

    Для туристов, следующих только на Гоа, предусмотрено получение визы в аэропорту Даболим по прибытии. Она выдается в обмен на заграничный паспорт, который возвращается путешественнику в день отлета.

  • Бизнес виза в Индию – выдается соискателям, которые планируют посещение Индии с целью расширения возможностей для собственного бизнеса и заключения новых деловых контрактов. Сегодня таких путешественников становится все больше, учитывая интенсивный рост экономики страны.

    Деловая (бизнес) виза в Индию

    Индия — одна из перспективных стран для бизнеса. Здесь развиваются такие сферы, как фармацевтика, системотехника, автомобилестроения. Словосочетание «индийский программист» давно стало синонимом прилежного исполнителя заданий. Неудивительно, что деловые отношения между российскими и индийскими предпринимателями крепнут из года в год.

    Чтобы иметь возможность без проблем посещать Индию с деловыми визитами, бизнесмену следует оформить визу соответствующей категории. Бизнес-виза выдается на срок до 5 лет и дает право неоднократного пересечения границ индийского государства.

    Необходимые документы

    Чтобы получить визу, разрешающую деловые визиты в Индию на протяжении 5 лет, заявитель должен предъявить следующий пакет документов:

    • 1 цветную фотографию 3,5х4,5 (читайте о требованиях к фото);
    • заграничный паспорт;
    • внутренний паспорт гражданина РФ;
    • заполненную на английском языке и распечатанную анкету;
    • квитанцию об оплате консульского сбора в 40$ (1600 рублей);
    • медицинскую справку, выданную не ранее 6 месяцев, с отрицательным тестом на ВИЧ инфекцию;
    • документ, подтверждающие двусторонние деловые отношения, например, письмо от лица индийской компании.
  • Гостевая виза предназначена для соискателей, посещающих страну с целью навестить родственников или друзей, постоянно проживающих на территории Индии.

Что включено в стоимость:

  • Выезд сотрудника.
  • Заполнение анкеты.
  • Ксерокопия документов.
  • Оплата госпошлины.
  • Сопровождение сотрудником, при личном присутствии туриста.
  • Отслеживание готовности.

Для организации получения визы Вы можете связаться с нами любым удобным способом.

Разработчик