+7 (391) 23-23-996, 23-23-997
Красноярск:
  • Лиды Прушинской, 2, офис 1-08
  • Парижской коммуны, 39 «А», офис 3-01
  • Свободный проспект, 76 «Д»

Япония – оформление визы

Прайс-лист на оформление визы (.xlsx, 13 Кб.)

Опросный лист на оформление визы (.doc, 73 Кб.)

Список необходимых документов

Для оформления визы в Японию необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого превышает 6 месяцев от момента возвращения из поездки в Японию;
  2. Ксерокопия первой страницы заграничного паспорта на листа формата А4;
  3. Копия всех страниц с отметками внутреннего российского паспорта. Каждая страница на отдельном листе А4;
  4. Два экземпляра анкеты, заполненные по-английски на компьютере и подписанные;
  5. Два свежих цветных или черно-белых фото 4,5х4,5 см;
  6. Справка с места работы заявителя с указанием его оклада и должности;
  7. Дополнительно в консульстве могут попросить предъявить авиабилеты, выписку с банковского счета о наличии достаточных средств для совершения поездки (100$ на каждый день пребывания в Японии).
Для неработающих и детей

Лица, которые находятся на иждивении должны представить спонсорское письмо на английском языке, в свободной форме, от гаранта, а так же справку с его места работы с указанием ежемесячного оклада и занимаемой должности.

По достижению 14 лет дети имеют право получить визу только в личный загранпаспорт.

Если дети вписаны в паспорт сопровождающего их родителя и достигли 6 лет, то на них должна быть вклеена фотография.

Для получения визы в Японию для детей к основным документам следует добавить:

  1. Копия свидетельства о рождении;
  2. Заверенную в учебном отделе справку из учебного заведения;
  3. Если несовершеннолетний путешествует в сопровождении только одного из родителей или третьего лица, то предоставляется оригинал и копия нотариально заверенного согласия на вывоз несовершеннолетнего от другого родителя или их перекрестное согласие.
При наличии приглашения

Для краткосрочной деловой поездки нужно предъявить:

  1. Письмо от японской стороны, объясняющее причину приглашения именно вас;
  2. План поездки;
  3. Гарантийное письмо от приглашающей компании;
  4. Документы от приглашающей стороны: регистрационное свидетельство, копию из справочника о фирмах;
  5. Справка об уплате налогов за последний год.

Виды виз:

Краткосрочные визы — до 90 дней, отличаются целью визита:

  • Деловая поездка с целью культурного обмена, переговоров, подписания соглашений и контрактов, изучение рынка сбыта, гарантийное обслуживание, участие в конференциях.

  • Поездка с целью посещения родственников (по третье колено включительно) или друзей, а также индивидуальный туризм.

  • Туристическая поездка, организованная турфирмой, которая выступает вашим гарантом.

Транзитная виза — выдается в том случае, если целью пребывания в Японии является следование транзитом в третью страну. Для получения такой визы требуется предъявить копии авиабилетов, подтверждающих маршрут следования.

Что включено в стоимость:

  • Выезд сотрудника.
  • Заполнение анкеты.
  • Ксерокопия документов.
  • Оплата госпошлины.
  • Сопровождение сотрудником, при личном присутствии туриста.
  • Отслеживание готовности.

Для организации получения визы Вы можете связаться с нами любым удобным способом.

Разработчик