+7 (391) 23-23-996, 23-23-997
Красноярск:
  • Лиды Прушинской, 2, офис 1-08
  • Парижской коммуны, 39 «А», офис 3-01
  • Свободный проспект, 76 «Д»

Хорватия – оформление визы

Прайс-лист на оформление визы (.xlsx, 13 Кб.)

Опросный лист на оформление визы (.doc, 73 Кб.)

Список необходимых документов

Для оформления визы в Хорватию необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:

  1. Две цветные матовые фотографии размером 35х45 мм, в темной одежде и на белом фоне, давность которых не превышает полугодичный период.
  2. Загранпаспорт, срок действия которого не меньше трех месяцев от даты завершения тура по Хорватии (обязательно оставить две чистые страницы для проставления визы).
  3. Аналогичный набор копий для аннулированного загранпаспорта.
  4. Копия билетов или брони билетов.
  5. Медицинская страховка.
Для неработающих и детей

В дополнение к базовому пакету временно неработающим лицам необходимо предоставить документы, подтверждающие их финансовую состоятельность:

  1. Спонсорское письмо, написанное в свободной форме.
  2. Согласие от родственника оплатить поездку.
  3. Справка с основного места работы спонсора, который готов взять на себя расходы на поездку, с указанием размера дохода (или предоставить специальную справку из банковского учреждения с указанием финансовых средств на счете).
  4. Копии документов, которые подтверждают родственную связь соискателя и спонсора (свидетельство о рождении, браке).
  5. Ксерокопия главной страницы внутреннего паспорта спонсора.

Дети до 18 лет:

  1. Если ребенок выезжает за пределы страны самостоятельно или с одним из родителей, предоставляется оригинал разрешения на вывоз и его ксерокопия. Документ должен быть нотариально заверенным и в нем должны быть четко указаны: наименование страны поездки и сроков.
  2. Копия загранпаспорта с вписанными данными о ребенке (или детский проездной).
  3. Ксерокопии первых нескольких страниц внутренних российских паспортов обоих родителей.
  4. Школьники должны предоставить справку из учебного заведения.
  5. Ксерокопия свидетельства о рождении.

Студенты:

  1. Четкая ксерокопия студенческого билета.
  2. Справка с места учебы.
  3. Ксерокопия паспортов родителей студента.
  4. Ксерокопия свидетельства о рождении.

Пенсионеры:

  1. В дополнение к базовому пакету документов предоставляется ксерокопия пенсионного удостоверения.
  2. Оригинал справки из пенсионного фонда, подтверждающей, что вам начислена пенсия за последние полгода.
При наличии приглашения

Туристическое приглашение:

  1. Официальный документ, подтверждающий бронирование отельного номера на все время пребывания в Хорватии + ваучер об оплаченной турпоездке.

Частное (гостевое) приглашение:

  1. Оригинал гостевого приглашения от физического лица, который должен быть заверен у нотариуса.

Бизнес (деловое) приглашение:

  1. Оригинал бизнес-приглашения от принимающей стороны, напечатанный на фирменном бланке и заверенный печатью юридического лица. В нем указываются: ФИО приглашенного, его паспортные данные, цели поездки и сроки пребывания, информация о месте проживания (приложить подтверждение о бронировании отеля) и о том, что организация берет на себя расходы по проживанию.

Виды виз:

  • Категория А – «аэропортовая» виза. Она дает возможность находиться в пределах транзитной территории аэропорта (без права выходить за ее пределы).

  • Категория В - транзитная виза. Она обеспечивает транзитный проезд по территории Хорватии сроком от 1-го до 5-ти дней.

    Транзитная виза в Хорватию

    Чтобы попасть на территорию иностранного государства, в некоторых случаях приходится пересекать территорию транзитной страны, например, Хорватии. По этой причине многих интересует вопрос – как правильно оформляется транзитная виза в Хорватию. Получить ее достаточно просто, если предоставить всю необходимую документацию, оформленную правильным образом и в нужные сроки.

    В каких случаях оформляется хорватская виза для транзита

    1. При необходимости пересадки на другой рейс на хорватской территории с дальнейшим перелетом (действие транзитной визы – одна неделя).
    2. В случае, если следующий рейс будет отправляться не в день прибытия на территорию Хорватии.
    3. Возможно оформление двукратной транзитной визы в Хорватию (допустимо для посещения ряда определенных стран).

    Необходимые для оформления документы

    1. Анкета на визу в Хорватию, которая заполняется печатными буквами на английском или русском языке. На анкету клеится одна фотография.
    2. Дополнительно предоставляется цветная фотография размером 35х45 мм на белом фоне.
    3. Заграничный паспорт со сроком действия не менее трех месяцев после завершения путешествия + ксерокопия первой страницы загранпаспорта.
    4. Паспорт
    5. Справка с места работы, в которой будет написана информация об окладе и должности заявителя.
    6. Медицинский полис с суммой страхования, достаточной для нахождения в конечной стране поездки.
    7. Если необходима хорватская виза в Германию или другие страны Шенгена, также понадобится предоставить документы, подтверждающие наличие необходимой суммы денег – выписку с банковского счета или карты и т.п.
    8. Ксерокопия визы основной страны назначения. Если данная страна находится в безвизовом режиме, предоставляется бронь отеля или приглашение.
  • Категория С – краткосрочная туристическая виза. Она может быть двукратной и многократной (мульти) и предназначена для туристов, бизнесменов и лиц, желающих посетить своих родственников, проживающих в Хорватии. Виза в Хорватию этой категории дает право на въезд и пребывание в странах Шенгена до 90 дней единовременно или за несколько поездок в течение периода до полугода. Наиболее распространенный тип визы.

    Туристическая виза в Хорватию

    Отправляясь на отдых заграницу, невозможно обойтись без получения соответствующей туристической визы. В последнее время среди туристов стала очень популярна такая страна, как Хорватия, благодаря приятному климату, множеству достопримечательностей и песчаным пляжам. Туристическая виза в Хорватию выдается посольством или визовым центром страны после предоставления определенного комплекта документов, оформленных по установленному порядку.

    Документы для получения визы Хорватию для туристов

    1. Заявление на получение визы. Анкета с указанием сведений о заявителе обязательно должна быть полностью заполнена на латинице.
    2. Заграничный паспорт со сроком действия более трех месяцев и содержащий как минимум два незаполненных разворота.
    3. Цветная фотография размером 35х45мм. Снимок необходимо сделать не ранее чем за полгода до подачи документов.
    4. Медицинская страховка, действующая полный период нахождения в Хорватии. Минимальная страховая сумма составляет 30 тысяч евро.
    5. Подтверждение цели поездки: оригинал ваучера от гостиницы в Хорватии или аккредитованной турфирмы.
    6. Турвиза в Хорватию выдается только после оплаты визового сбора в размере 35 евро.
    7. Подтверждение наличия финансовых средств. В качестве подтверждения можно предоставить справку о доходах с работы или выписку с банковского счета.
    8. Ксерокопии первого разворота заграничного и российского паспорта.

    Для детей:

    1. Один экземпляр копии свидетельства о рождении.
    2. Если ребенок въезжает в Хорватию с одним родителем необходимо разрешение от второго родителя, переведенное на английский или хорватский язык.
    3. Копия действующей хорватской визы одного из родителей, если заявления не подаются в одно время.
  • Категория D – национальная виза в Хорватию. Она выдается соискателям, планирующим визит в Хорватию с разными целями: обучение, трудоустройство, смена семейного статуса. Виза рассчитана на долгосрочное пребывание исключительно в стране, выдавшей визу, и дает право перемещаться по всей территории Шенгенской зоны в течение 90 дней.

Что включено в стоимость:

  • Выезд сотрудника.
  • Заполнение анкеты.
  • Ксерокопия документов.
  • Оплата госпошлины.
  • Сопровождение сотрудником, при личном присутствии туриста.
  • Отслеживание готовности.

Для организации получения визы Вы можете связаться с нами любым удобным способом.

Разработчик