+7 (391) 23-23-996, 23-23-997
Красноярск:
  • Лиды Прушинской, 2, офис 1-08
  • Парижской коммуны, 39 «А», офис 3-01
  • Свободный проспект, 76 «Д»

Голландию (Нидерланды) – оформление визы

Прайс-лист на оформление визы (.xlsx, 13 Кб.)

Опросный лист на оформление визы (.doc, 73 Кб.)

Список необходимых документов

Для оформления шенгенской визы в Голландию необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня окончания действия визы.
  2. Копия общегражданского паспорта ( страница с фото и пропиской).
  3. Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы (желательно упомянуть также срок командировки/отпуска).
  4. 2 фотографии 3,5/4,5, светлый фон, матовые, лицо должно быть 80%.
  5. Опросный лист (скачать в верхнем правом углу).
  6. Необходимо предоставить выписку о состоянии банковского счета, либо ксерокопия кредитной карты с обоих сторон с чеком об остатке из банкомата в оригинале.
Для неработающих и детей

Спонсором поездки в Нидерланды может выступать близкий родственник. От него требуется подтвердить свое решение при помощи ряда документов и спонсорского письма, составленного в свободной форме и распечатанного на принтере.

Справка с места работы поручителя, составленная на фирменном бланке компании с указанием реквизитов (названия, адреса, контактного телефона организации). В документе должна содержаться информация о должности, окладе сотрудника (от 20000 рублей) и дате приема его на работу.

Материальная состоятельность поручителя обеспечивается справкой из банка, в которой указан остаток средств на его счету за исключением кредитных лимитов. Так же можно представить копии туристических чеков или справку о покупке валюты, исходя из 100 евро на каждый день пребывания в Нидерландах.

Дети до 18 лет, студенты:

  1. Ксерокопия свидетельства о рождении, подтверждающая родство с поручителем.
  2. Нотариальное согласие родителей на выезд ребенка, выданное на имя сопровождающего родителя или другого лица.
  3. Справка из учебного заведения, заверенная учебной частью.

Для пенсионеров:

  1. Пенсионеры в обязательном порядке представляют копию своего удостоверения. Если их материальное положение позволяет, то выписку о состоянии личного счета в банке (не менее 1000 евро), без поручительства спонсора.
При наличии приглашения

Оригинал приглашения от лица, легально проживающего на территории Нидерландов.

Копия первой страницы паспорта приглашающего лица или его ID карты (по приглашению от частного лица).

Выписка из торгового реестра Нидерландов о приглашающей фирме (по деловому приглашению).

Реальное подтверждение бизнес-контактов с приглашающей стороной за время предшествующей поездки или копии договоров о сотрудничестве.

Виды виз:

  • Виза категории А – транзитная виза, предназначенная для путешественников, пересаживающихся на новый рейс, направляющийся в третью страну, в одном из аэропортов на территории Нидерландов. Виза категории А не допускает нахождения иностранца вне пределов транзитной зоны аэропорта, расценивая подобные факты как грубое нарушение визового законодательства.

  • Краткосрочная шенгенская виза С – краткосрочная туристическая, однократная или многократная виза в Голландию, дающая право на перемещение по всей территории Нидерландов и посещение других государств зоны Шенген, при условии соблюдения правил первого въезда.

    Туристическая виза в Голландию

    Отправляясь в туристическую поездку в Нидерланды с намерениями отдохнуть, посмотреть местные достопримечательности и узнать о жизни страны, необходимо оформить соответствующее разрешение. Туристическая виза в Голландию выдается после предоставления заявителем определенного комплекта документов в посольство или визовый центр. Нидерланды входят в перечень стран-участниц Шенгенского соглашения, и виза позволит свободно пересекать границы ряда других государств.

    Для получения визы в Голландию для туристов

    1. Заграничный паспорт, действующий не менее трех месяцев после завершения поездки.
    2. Два цветных снимка размером 35х45 мм на бледном фоне.
    3. Анкета с указанием данных о заявителе, заполненная на английском, голландском или немецком языке.
    4. Ксерокопия первых двух страничек гражданского паспорта;
    5. Оригинал и заверенная ксерокопия медицинской страховки с минимальным покрытием в размере 30 тысяч евро.
    6. Подтверждение бронирования номера в нидерландской гостинице.
    7. Турвиза в Голландию выдается только при наличии достаточного количества финансовых средств. Подтверждением может служить выписка из банка либо трэвел-чек.
    8. Справка с работы с указанием стажа, занимаемой должности и размером дохода.

    Для детей

    1. Экземпляр ксерокопии свидетельства о рождении.
    2. Если ребенок въезжает на территорию Голландию с одним родителем, необходимо согласие на поездку от второго родителя.
    3. Документы, подтверждающие спонсирование расходов ребенка.
    4. Копия заграничного паспорта и действующей шенгенской визы родителя, сопровождающего ребенка.
  • Национальная долгосрочная виза D – национальная виза, выдаваемая соискателям, получившим возможности для официального трудоустройства или получения высшего образования на территории Нидерландов, а также – планирующих заключить брак с резидентом страны.

Что включено в стоимость:

  • Выезд сотрудника.
  • Заполнение анкеты.
  • Ксерокопия документов.
  • Оплата госпошлины.
  • Сопровождение сотрудником, при личном присутствии туриста.
  • Отслеживание готовности.

Для организации получения визы Вы можете связаться с нами любым удобным способом.

Разработчик