+7 (391) 23-23-996, 23-23-997
Красноярск:
  • Лиды Прушинской, 2, офис 1-08
  • Парижской коммуны, 39 «А», офис 3-01
  • Свободный проспект, 76 «Д»

Германия – оформление визы

Прайс-лист на оформление визы (.xlsx, 13 Кб.)

Опросный лист на оформление визы (.doc, 73 Кб.)

Список необходимых документов

Для оформления шенгенской визы в Германию необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта).
  2. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть).
  3. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 без углов и овалов на белом фоне, матовые, размер лица 32-36 мм.
  4. Справка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы и контактных данных (адрес, телефон).
  5. Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц).
  6. Финансовые гарантии.
  7. Копии выкупленных билетов.
  8. По желанию: свидетельство о собственности на квартиру, дом, земельный участок и т.д.
  9. Mедицинская страховка (оригинал).
  10. Опросный лист
Для неработающих и детей

Финансовая возможность поездки обеспечивается спонсором. Им может выступать только родственник первой линии, например, сестра, отец, супруг, сын. Родственную связь требуется подтвердить копией свидетельства о браке или рождении.

Спонсор предоставляет справку со своего места работы с указанием названия, адреса фирмы, контактных данных. В документе указывается размер заработной платы (от 30 000 рублей) и название должности, занимаемой в данный момент. Справка имеет силу на протяжении 20 дней.

Справка из банка или другого финансового учреждения о состоянии счета спонсора. В ней указывается остаток финансов, за исключением кредитного лимита. Справка имеет силу на протяжении 20 дней.

Ксерокопия внутреннего паспорта Российской Федерации — разворота с фото и адресом регистрации.

Напечатанное в свободном стиле письмо с согласием спонсора выступить гарантом.

Дети до 18 лет:

  1. Выданная максимально 20 дней назад справка из учебного заведения.
  2. Копия свидетельства о рождении, оригинал и копия паспорта, если ребенку исполнилось 14 лет.
  3. Нотариально заверенное разрешение родителя, не следующего с ребенком, на выезд несовершеннолетнего в страны Шенгенского соглашения, в частности, в Германию. Копия и оригинал должны иметь перевод на немецкий язык. Если запрашивается многократная виза, то в консульский отдел требуется предоставить перекрестное согласие.
  4. Копия разворота с фото и пропиской внутреннего паспорта Российской Федерации от родителя, который не будет сопровождать ребенка.

Студенты:

  1. Выданная максимально 20 дней назад справка из вуза, колледжа, техникума.
  2. Ксерокопия студ. билета.

Пенсионеры:

  1. Ксерокопия удостоверения пенсионера.
При наличии приглашения

Частное (гостевое) приглашение:

  1. Напечатанное или написанное от руки приглашение (оригинал) на специальном бланке, который можно получить у местных органах внутренних дел Германии. В документе содержится информация о приглашающей и пребывающей сторонах, в том числе паспортные данные.
  2. Ксерокопия или высланная по факсу копия ID-карты или паспорта принимающей стороны.

Бизнес (деловое) приглашение:

  1. Оригинал официального приглашения от принимающей стороны с указанием цели приглашения, сроков, контактов приглашающей компании и лица, который берет на себя ответственность за иностранного гражданина на время пребывания его в Евросоюзе.
  2. Выписка из торгового реестра ФРГ приглашающей со стороны Германии компании.

Виды виз:

  • Виза категории А требуется тем, кто следует через Германию в третью страну. С 2009 года этот тип обычно заменяется на однократную или двукратную категории С, которая выдается сроком на 5-10 дней.

  • Краткосрочная шенгенская виза С (деловая, туристическая или гостевая виза в Германию) может быть однократной или мультивизой, предусматривающей многократный въезд на территорию шенгенской зоны. Количество дней пребывания определяется маркировкой 30/90, 90/180 и другими, где первая цифра означает допустимое количество дней, а вторая — длительность разрешения на пребывание в Германии.

    Туристическая виза в Германию

    Германия для туристов весьма привлекательна и многочисленными достопримечательностями, и мероприятиями развлекательного характера (один Октоберфест чего стоит). Чтобы увидеть все своими глазами, необходимо получить визу. Для этих целей подойдет обычная шенгенская туристическая виза в Германию. Она может быть выдана на однократный, двукратный или многократный въезд. На срок во многом влияет визовая история туриста.

    Что необходимо для оформления немецкой визы туристу

    1. В действующем паспорте должно иметься минимум 2 чистые страницы для виз, а срок действия должен заканчиваться не раньше, чем спустя 3 месяца после даты предполагаемой визы.
    2. Копии страниц с фото и другими личными данными соискателя.
    3. Анкету-заявление в количеств 2 шт. Оба документа заполняться могут от руки или в электронном виде, но в обязательном порядке они должны быть заверены личной подписью заявителя.
    4. Фотографии (3 шт.), соответствующие установленным требованиям для получения разрешения на въезд в страну.
    5. Страховой полис со сроком действия не меньше срока запрашиваемой визы. Страховая сумма должна быть больше, чем 30 000 евро. Сама же медицинская страховка обязательно действует на территории любого из государств шенгенской зоны.
    6. Турвиза в Германию требует предъявления документов об оплате гостиницы или иного места проживания, что будет выступать подтверждением того, что турист едет в точно указанное место.
    7. Необходимо подтвердить свою финансовую платежеспособность. Это могут быть чеки дорожные, действующие кредитки, справка за 6 месяцев о доходах, банковская выписка с личного счета.
    8. За выдачу разрешения на туристическую поездку уплачивается консульский сбор (равен 35 евро).
    Гостевая виза в Германию

    Наличие родственников или близких друзей в Германии может значительно упростить процедуру получения шенгенской визы, которая необходима для посещения страны. Гостевая виза в Германию оформляется со стандартным пакетом документов, дополнительно к которому прилагается приглашение от принимающей стороны. Наличие последнего выступает гарантом того, что турист будет находиться во время визита под присмотром и опекой родственников или близких друзей.

    Документы для получения немецкой визы для гостей

    1. Необходим оригинал паспорта (загранпаспорта) и копии страниц с фото и персональными данными. Паспорт должен иметь срок действия на 3 месяца больше, чем дата окончания срока действия визы.
    2. Два экземпляра заполненной анкеты, которая подписывается заявителем лично. На каждую приклеивается фотография. Еще одно фото просто прикладывается к пакету документов.
    3. Страховой полис. Его срок действия должен быть равным периоду, на который запрашивается гостевая виза в Германию. Действительной должна быть во всех странах шенгенского соглашения.
    4. Приглашение-обязательство. Оформляется в ведомстве по делам иностранцев приглашающим лицом по месту его жительства. Порядок установлен Законом о пребывании в Германии.
    5. Консульский сбор уплачивается на месте (для граждан России он равен 35 евро).

    Для детей

    Если ребенка за границу сопровождает только один из родителей, то необходимо предоставить какой-либо документ из нижеперечисленных:

    1. Письменное согласие второго родителя, заверенное у нотариуса, и его копию.
    2. Оригинал и копию свидетельства о смерти, в случае утери одного из родителей.
    3. Документ, на основании которого установлена опека или попечительство, в оригинале и копию.
    4. Оригинал справки о том, что отец в свидетельстве о рождении записан со слов матери. Должна быть выдана в течение полугода до даты представления.
    Мультивиза в Германию

    Германия привлекает к себе не только любопытных туристов, но и деловых бизнесменов, а также людей, которые получают основное или дополнительное образование. Планируя посетить эту страну несколько раз за определенный период времени, необходимо будет получить мульти-визу. Мультивиза в Германию принадлежит к типу шенгенских и позволяет находиться на территории государств, которые входят в зону Шенгена.

    В каких случаях оформляется немецкая многократная виза

    • Посещение страны с деловыми целями – бизнес-конференции, совещания, переговоры.
    • Наличие приглашения от родственников или друзей для частых визитов.
    • Поездки с целью оздоровления, прохождения лечебных мероприятий.
    • Посещение культурных или спортивных мероприятий на постоянной основе.
    • Также виза выдается членам официальных делегаций, членам поездных бригад и т.п.

    Документы, необходимые для оформления мультивизы в Германию

    1. Заграничный паспорт с длительным сроком действия.
    2. Ксерокопии паспорта гражданина с личными данными.
    3. Предыдущие загранпаспорта с истекшим сроком действия, если в них имелись какие-либо отметки о Шенгенской визе.
    4. Также немецкая многократная виза потребует сдачи цветных фотографий 35х45 мм, на белом фоне, без уголков и овалов.
    5. Справка с места работы, где указана должность и получаемый ежемесячный оклад. Должна присутствовать подпись руководителя и печать организации.
    6. Выписка из банка о достаточности средств для обеспечения своего проживания на время нахождения в Германии.
    7. Для несовершеннолетних детей, помимо стандартного набора документов, нужно предоставить ксерокопию согласия одного или двух родителей на выезд, оригинал свидетельства о рождении и справку из учебного заведения, если ребенок учится.
  • Национальная долгосрочная виза D требуется тем гражданам, кто собирается осуществлять трудовую деятельность на территории Германии, в том числе в семьях по программе Au-Pair. Также данный документ выдается для воссоединения семейных пар и тем, кто намерен пройти профессиональное обучение и переподготовку.

    Национальная виза в Германию

    В некоторых случаях у человека может возникнуть необходимость в нахождении на территории Германии свыше трех месяцев, что в обязательном порядке требует получения специальной визы. Именно с этой целью должна быть оформлена национальная виза в Германию. Для этого понадобится собрать ряд документов, оформленных и заверенных должным образом.

    В каких случаях оформляется немецкая национальная виза

    • Посещение страны для обучения, прохождения практики или языковых курсов сроком дольше 3 месяцев.
    • Воссоединение с семьей, родителями, детьми, постоянно проживающими за границей.
    • Осуществление временной трудовой деятельности на территории Германии.

    Документы, необходимые для оформления

    1. Оплата визового сбора, точную сумму которого можно узнать в посольстве.
    2. Медицинская страховка (полис) на сумму, достаточную из расчета на день пребывания в Германии.
    3. Паспорт гражданина с наличием не менее четырех пустых страниц и отметкой о регистрации/прописке.
    4. Заграничный паспорт со сроком действия, достаточным для всего периода нахождения на территории Германии.
    5. Заверенный перевод всех документов с апостилем.
    6. Выписка из банка, либо справка о заработной плате на сумму, достаточную для обеспечения проживания в Германии на весь период.
    7. Также национальная виза в Германию потребует сдачи трех цветных фотографий 35х45 мм, без очков и головного убора, на белом фоне, сделанных не раньше 6 месяцев до оформления национальной визы.
    8. Заполненные анкеты, которые также можно найти на сайте посольства.
    9. Дополнительные документы для детей – согласие одного или двух родителей на выезд, заверенное нотариально, справка с места учебы, свидетельство о рождении.
Подробнее о типах немецских виз

Германия является одной из наиболее популярных среди туристов стран Европы. Здесь можно встретить буквально все: как для познавательного, так и для активного отдыха. Страна покоряет своей удивительной природой, богатым архитектурным и культурным наследием. Для посещения Германии гражданам Российской Федерации понадобится одна из существующих категорий виз, зависящих от длительности и цели поездки.

Виды и сроки визы в Германию можно обнаружить на официальном сайте консульства представленной страны. Среди наиболее популярных вариантов находится шенгенская виза, которая позволяет не только посетить Германию, но и другие государства-участники соглашения о Шенгене. Если есть шенгенская виза, путешествовать по этим странам можно без прохождения паспортного и таможенного контроля.

На сегодня доступны следующие виды виз в Германию:

  • Туристическая, которая позволяет находиться в стране до трех месяцев.
  • Транзитная, необходимая для транзита через один из аэропортов Германии и предоставляемая гражданам, следующим в третью страну.
  • Студенческая, предоставляемая лицам, которые были зачислены в одно из учебных заведений Германии.
  • Виза для au-pair, предоставляемая участникам представленной программы при наличии приглашения от принимающей семьи и успешно пройденного теста на знание немецкого языка на уровне А1.
  • Гостевая, которую выдают на основе приглашения гражданина Германии.
  • Для воссоединения семьи (детей и родителей, жены с мужем, для заключения брака и т.д).
  • Рабочая, которая дает право на осуществление трудовой деятельности на территории Германии.
  • С целью лечения в одном из лечебных или оздоровительных заведений страны.
  • Для деловой поездки с целью проведения переговоров, участия в конференции и т.п.

4 категории немецкой визы

  • Категория А для осуществления транзита через территорию Германии без права выхода из аэропорта.
  • Категория В для осуществления транзита через территорию Германии с правом выхода из аэропорта.
  • Категория С – краткосрочные визы, выдаваемые на срок до 3-х месяцев. К этой категории относятся туристические, гостевые и др виды виз.
  • Категория D – национальная виза в Германию, выдаваемые на 90 дней с возможностью дальнейшего продления. Это студенческие и рабочие визы, для воссоединения с семьей и т.д.

Если вы не уверены в том, на какую категорию и тип визы подавать документы, обратитесь за консультацией в нашу компанию. Мы с радостью ответим на все ваши вопросы, и поможем организовать вашу поездку в Германию в наилучшем виде!

Что включено в стоимость:

  • Выезд сотрудника.
  • Заполнение анкеты.
  • Ксерокопия документов.
  • Оплата госпошлины.
  • Сопровождение сотрудником, при личном присутствии туриста.
  • Отслеживание готовности.

Для организации получения визы Вы можете связаться с нами любым удобным способом.

Разработчик