+7 (391) 23-23-996, 23-23-997
Красноярск:
  • Лиды Прушинской, 2, офис 1-08
  • Парижской коммуны, 39 «А», офис 3-01
  • Свободный проспект, 76 «Д»

Франция – оформление визы

Прайс-лист на оформление визы (.xlsx, 13 Кб.)

Опросный лист на оформление визы (.doc, 73 Кб.)

Список необходимых документов

Для оформления шенгенской визы во Францию необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта).
  2. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть).
  3. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 без углов и овалов на сером фоне, матовые, размер лица 32-36 мм.
  4. Справка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы и контактных данных (адрес, телефон).
  5. Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц).
  6. Финансовые гарантии.
Для неработающих и детей
  1. Справка с места учебы.
  2. Копия свидетельства о рождении.
  3. Копия заверенного нотариусом согласия на выезд ребенка во Францию и другие страны Шенгенского договора. При необходимости личного собеседования представляется оригинал. Если ребенка сопровождает один родитель, то второй дает согласие на второго. Если один из родителей не вписан в свидетельство о рождении, то заверяется согласие на выезд без сопровождения.
  4. Копия внутреннего общегражданского паспорта обоих родителей (развороты с фото и пропиской).

О спонсоре:

  1. Спонсором для поездки во Францию может выступать только близкий родственник. Он должен дать свое письменное согласие в свободной форме о то, что готов выступать финансовым гарантом ходатайствующего о получении французской визы.
  2. Спонсором имеет право быть: отец, брат, супруг, сын, мать, дочь, супруга, сестра. Гражданский муж/жена может выступать спонсором только в случае ходатайства о получении визы ребенком или совместной поездки с ним и гражданским супругом. Подтвердить родство можно с помощью копий свидетельства о браке или рождении.
  3. Справка с работы спонсора, выполненная на фирменном бланке организации с реквизитами компании. В ней указывается информация о стаже, занимаемой должности, заработной плате (от 30 000 рублей).
  4. Справка из финансового учреждения об остатке средств на счете спонсирующего лица или его банковской карте (кредитные линии не учитываются) из расчета не менее 50 евров в сутки пребывания на территории Франции на каждого человека, но не меньше 1000 евро на поездку.
  5. Ксерокопия внутригражданского паспорта спонсора, разворота с фото и регистрацией.

Студенты:

  1. Справка из учебного заведения.
  2. Копия студенческого билета.

Пенсионеры:

  1. Копия пенсионного удостоверения.

Виды виз:

  • Виза категории А – для путешественников, прибывающих на территорию Франции, при условии, что эта страна не является конечной целью их путешествия. Виза дает право на пребывание в транзитной зоне аэропорта.

  • Краткосрочная шенгенская виза С – туристическая, гостевая или деловая (так называемая бизнес-виза). Содержит одно из обозначений 30/90, 90/180, 90/360, где первая цифра – суммарное время пребывания на территории страны, а второе – продолжительность действия, рассчитанная от даты выдачи. Краткосрочная виза в зависимости от пожеланий соискателя может быть однократной, двукратной или многократной (мультивиза), подразумевая, соответственно, однократное, двукратное или многократное пересечение границы страны за весь срок действия разрешения.

    Туристическая виза во Францию

    Как правило, туристическая виза открывается на 30 дней пребывания на территории Франции, срок ее действия - два месяца или 60 дней. В последнее время консульство Франции выдает соискателям преимущественно мультивизы, но при этом оставляя за собой право на открытие визы с указанием конкретных дат.

    Документы для получения визы туриста:

    • загранпаспорт;
    • ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта;
    • заполненная анкета;
    • две цветные фотографии;
    • гарантии финансовой благонадежности;
    • справка с места работы.

    Кому разрешены такие визы?

    1. Для студентов. Соискателям для получения визы помимо вышеперечисленных документов необходимо предоставить копию студенческого билета и справку с места учебы. При отсутствии банковского счета, соответственно, и выписки с него, для получения туристической визы во Францию, к пакету документов нужно добавить спонсорское письмо, выписку с его банковского счета + справку с его места работы.
    2. Для школьников. Пакет документов для визы во Францию дополняется свидетельством о рождении, оригиналом нотариально заверенной доверенности от родителей (одного родителя) с указанием сроков выезда и продолжительности поездки.
    3. Для пенсионеров и неработающих. Прикладывается пенсионное свидетельство и выписка с банковского счета либо спонсорское письмо от ближайших родственников с документами-подтверждениями их финансовой состоятельности.
    Гостевая виза во Францию

    Гостевая французская виза представляет собой разновидность шенгенской визы, которая необходима для конкретной цели – для посещения родственников, друзей и знакомых. Основанием для ее оформления является приглашение от перечисленных лиц.

     

    Главными особенностями гостевой визы являются:

    1. Оформление документа происходит в течение 14 дней.
    2. Срок пребывания в стране не превышает 90 дней, но может быть ограничен и 30-60 днями.
    3. Приглашающий должен на законных основаниях проживать во Франции (быть ее гражданином) либо в странах ЕС.

    Документы, необходимые для получения гостевой визы во Францию

    От резидента Франции требуется:

    • оригинал приглашения с копией;
    • копия карточки резидента;
    • письмо-приглашение, в котором указана степень родства или характер отношений и гарантия возвращения приглашенного на родину.

    От нерезидента Франции (российского гражданина) требуется:

    • визовая анкета на французском либо английском языках;
    • две фотографии;
    • справка НДФЛ либо свидетельство о регистрации в налоговых органах и декларация;
    • банковская выписка за последние 6 месяцев;
    • загранпаспорт с тремя чистыми листами;
    • российский паспорт;
    • медицинский страховой полис с покрытием на 50 тысяч евро.

    Все документы оформляются на французском или английском языке и подписываются заявителем (необходимы две подписи).

    Бизнес виза во Францию

    Французская деловая виза – это прекрасная возможность совместить посещение самой романтической страны мира и решение различных вопросов, касающихся сотрудничества и партнерства, ведения бизнеса и многого другого.

    Деловой Шенген предназначен для заявителей, для которых важно находиться во Франции достаточно долгое время, многократно возвращаться сюда для решения рабочих вопросов.

    Несмотря на то, что деловая виза во Францию предполагает срок пребывания до 90 дней, она не является разрешением на ведение коммерческой деятельности на территории Шенгена, а является средством налаживания необходимых связей за рубежом, чтобы в эту страну в будущем можно было ездить не только по работе, но и просто на отдых.

    Оформление французской бизнес-визы

    Соискателям для получения деловой французской визы необходимо подать полный пакет документов, содержащий:

    1. Визовую анкету на французском или английском языке.
    2. Две цветные фотографии.
    3. Оригинал приглашения (деловая виза оформляется только на основании официального приглашения от французских партнеров).
    4. Загранпаспорт и ксерокопию всех его страниц.
    5. Справку с места работы с указанием занимаемой должности и стажа работы.
    6. Гарантийные документы, подтверждающие финансовую благонадежность в виде справки о доходах и выписки с банковского счета.
    7. Российский паспорт.
    8. Медицинский страховой полис с минимальным покрытием в 50 тысяч евро.
    9. Документы, доказывающие бронь гостиницы и билетов.
    Краткосрочная виза во Францию

    Для посещения Франции россиянам пока требуется въездной документ, разрешающий находиться определенный срок на территории страны. Краткосрочная шенгенская виза в эту страну является одной из самых распространенных, цели оформления – туризм, бизнес, учеба, официальный визит, встреча с родственниками и так далее.

    Вхождение Франции в состав Шенгенской зоны дает право обладателю подобной визы совершать короткие поездки и визиты не только в самую романтическую страну мира, но и в остальные 25, которые также являются участницами Соглашения.

    Типы французских краткосрочных виз

    Желающие посетить Париж и другие красивые места Шенгена в консульстве могут получить следующие виды краткосрочной визы:

    1. Однократную. Такая краткосрочная виза во Францию разрешает обладателю однократный въезд в страну на определенный срок: минимальный 3-7 дней, максимальный – 90. Срок действия – от 3 до 6 месяцев.
    2. Двукратную. Двукратная виза разрешает на два въезда на территорию Шенгена, срок пребывания при этом аналогичен однократной, как, впрочем, и срок действия документа.
    3. Многократную или мультивизу. Данный документ наиболее удобен для любителей путешествовать и при необходимости по разным причинам часто посещать заграницу. Многократная мультивиза оформляется на 3, 6, 12 месяцев, максимальное пребывание – 90 дней в полугодие.

    Собственники недвижимости во Франции могут рассчитывать на многократную краткосрочную визу с более продолжительным сроком действия.

  • Национальная долгосрочная виза D – рабочая, студенческая, виза жены или невесты – дает разрешение на пребывание на территории страны 90 дней и более на период одной поездки.

    Долгосрочная виза во Францию

    Оформление долгосрочной визы во Францию дает соискателю множество преимуществ, к которым относится отсутствие ограничения на количество въездов и пребывания в стране. Французское посольство оформляет долгосрочные визы, срок действия которых может составлять 4-12 месяцев. Они действуют как вид на жительство и освобождают обладателя от подачи пакета документов на его оформление в органы префектуры.

    Такую визу могут получить следующие категории граждан

    1. Супруги французских граждан.
    2. Студенты.
    3. Граждане, которые заключили трудовой контракт с иностранными компаниями и получили разрешение на долгосрочную визу во Францию.
    4. Граждане, запрашивающие долгосрочную гостевую визу.

    Типы долгосрочной визы

    В зависимости от цели французская виза на долгий срок пребывания может быть:

    • Для длительного пребывания с целью ведения коммерческой деятельности. Данный документ интересен для бизнесменов и предпринимателей, которые решили открыть или вести свою коммерческую деятельность на территории Франции.
    • Для работы во Франции. Запрос этого типа визы производится только после получения досье, которое было отправлено OFII консульскому отделу.
    • «Визитер». Требуется два идентичных пакета документов стандартной комплектности.
    • «Стажировка в семье» или «Au Pair». Для ее получения необходимо оформить два идентичных пакета документов и два досье, в состав которых обязательно входит разрешение Департамента труда, занятости и профобразования.
    Студенческая виза во Францию

    Для желающих пройти обучение в высших учебных заведениях, колледжах и на специальных профессиональных и языковых курсах существует несколько типов студенческих виз:

    1. Краткосрочная. Предусматривает пребывание в стране не более 90 дней за полугодие. Если программа обучения предполагает краткосрочное пребывание в течение года, к примеру, по 3-4 дня в месяц, то соискатель может претендовать на специальный документ – «visa court séjour circulation».
    2. Долгосрочная студенческая виза во Францию выдается студенту, проходящему обучение по учебным программам, которые предполагают постоянное пребывание в стране свыше 90 дней в полугодие.
    3. Для подготовки и прохождения вступительных экзаменов получают специальную визу – «Visa étudiant concours», она дает возможность находиться во Франции не более 90 дней.

    Особенности виз во Францию для студентов

    • Краткосрочная виза ни при каких обстоятельствах не может быть переделана в долгосрочную.
    • Если соискателю на момент начала обучения не исполняется 18 лет, для получения визы следует позаботиться об опекуне на французской стороне.
    • Виза, предоставляемая на период прохождения экзаменационных испытаний, при условии их успешной сдачи и поступления в вуз может быть переделана на долгосрочную визу, которая дает право находиться во Франции весь срок обучения.

Что включено в стоимость:

  • Выезд сотрудника.
  • Заполнение анкеты.
  • Ксерокопия документов.
  • Оплата госпошлины.
  • Сопровождение сотрудником, при личном присутствии туриста.
  • Отслеживание готовности.

Для организации получения визы Вы можете связаться с нами любым удобным способом.

Разработчик