+7 (391) 23-23-996, 23-23-997
Красноярск:
  • Лиды Прушинской, 2, офис 1-08
  • Парижской коммуны, 39 «А», офис 3-01
  • Свободный проспект, 76 «Д»

Финляндия – оформление визы

Прайс-лист на оформление визы (.xlsx, 13 Кб.)

Опросный лист на оформление визы (.doc, 73 Кб.)

Список необходимых документов

Для оформления шенгенской визы в Финляндию необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (при наличии 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта).
  2. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть).
  3. 2 цветные фотографии 3,6 х 4,7 на светло-голубом фоне без углов и овалов, матовые.
  4. Справка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы и контактных данных (адрес, телефон).
  5. Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц, содержащих информацию).
  6. Оригинал медицинской страховки в напечатанном виде.
Для неработающих и детей

Спонсором для иждивенца может выступать только родственник первой очереди, то есть: мать или отец, супруг, брат или сестра, дочь, сын. Доказательством родственных отношений служит свидетельство о браке или рождении. Свое согласие выступить в качестве спонсора подтверждается в письменном виде (распечатанная бумага, составленная в свободной форме). Гражданский супруг не может спонсировать выезд в Финляндию, за исключением поездки с общим ребенком.

Справка с работы спонсора должна быть выдана не ранее 20 дней назад и содержать следующую информацию: адрес, телефон компании, занимаемая должность и стаж. Обязательно указывается размер ежемесячной заработной платы (не менее тридцати тысяч рублей). Документ должен быть оформлен на фирменном бланке компании.

Копия паспорта спонсора: разворот с фотографией, страница с регистрацией.

Дети до 18 лет:

  1. Нотариально заверенная копия перекрестного согласия обоих родителей на выезд в Финляндию и другие государства Шенгенского соглашения — требуется для получения мультивизы. Если поездка однократная и в сопровождении родителей, то нужно заверенное согласие того, кто не сопровождает. Срок действия документа составляет 20 дней.
  2. Копия свидетельства о рождении.
  3. Выданная не позднее 20 дней справка из общеобразовательного учреждения.
  4. Копия паспорта родителя, который не сопровождает в поездке (развороты с фотографией и пропиской).

Студенты:

  1. Справка из высшего учебного заведения, колледжа, техникума с указанием курса и формы обучения. Заверенная в учебном отделе не более 20 дней до подачи пакета документов на визу.
  2. Ксерокопия студенческого билета.

Пенсионеры:

  1. Копия удостоверения пенсионера. Пенсионеры, не являющиеся иждивенцами, могут предъявлять собственные финансовые гарантии.
При наличии приглашения

Частное (гостевое) приглашение:

  1. Факсимильная копия приглашения от гражданина, легально проживающего в Финляндии. В нем должно быть указаны его паспортные данные, а так же сведения о приглашаемом лице с указанием отношений между ними, сроков и цели визита, адреса проживания гостя в Финляндии.
  2. Ксерокопия паспорта приглашающего (разворот с фотографией) или ксерокопия его ID-карты.

Бизнес (деловое) приглашение:

  1. Копия приглашения, выполненного на фирменном бланке организации, в котором содержится информация о данных фирмы, приглашающего лица, цели визита и адресе проживания приглашенного гражданина РФ на территории Финляндии.
  2. Факсовая копия выписки из торгового реестра Финляндии приглашающей фирмы, срок давности документа — 6 месяцев.

Виды виз:

  • Виза категории А – выдается для прибывающих в один из аэропортов Финляндии, для пересадки на рейс, отправляющийся в третью страну, при условии, что пребывание на территории транзитной зоны не займет более суток.

  • Краткосрочная шенгенская виза С – наиболее популярный тип визы в Финляндию, выдается путешественникам, планирующим деловую, туристическую или гостевую поездку в Финляндию, на относительно небольшой срок, при условии, что путешествие не связано с получением дохода на территории страны.

    Туристическая виза в Финляндию

    Финляндия пользуется большим спросом для россиян, но для въезда в эту страну требуется виза. Для граждан, которые хотят просто отдохнуть в этой стране, необходимо оформить туристическую визу. Данный документ позволяет своему обладателю однократный въезд на территорию Финляндии на срок, указанный в документе, по прошествии которого он должен в обязательном порядке вернуться домой.

    Срок действия туристического типа документа составляет полгода, а срок пребывания на финской территории не превышает 30 дней.

    Документы, необходимые для оформления туристической финской визы

    В настоящий момент от российских граждан в целях упрощения оформления визы требуется самый минимальный пакет документов:

    1. Заполненная анкета (заполнение производится только латинским буквами, причем исправления и ошибки недопустимы).
    2. Одна фотография установленного образца.
    3. Для оформления туристической визы в Финляндию, как и в другие страны, требуется загранпаспорт, который должен содержать не менее двух чистых страниц.
    4. Основанием для выдачи въездного документа является наличие туристического ваучера, либо интернет-распечатка или факс, подтверждающий бронирование отеля.
    5. Российский паспорт.
    6. Оригинал медицинского полиса и его ксерокопия с минимальной суммой страхового покрытия в 30 тысяч евро.
    7. Ксерокопии именных билетов, либо подтверждение на их бронь.

    Как правило, оформляется туристическая виза в Финляндию в течение 5-9 дней.

    Гостевая виза в Финляндию

    Гостевая финская виза считается подвидом туристической. Она также выдается на определенный срок, указанный в документе, который редко превышает 21 день. Данный вид документа дает возможность своему обладателю однократно посетить Финляндию для встречи с родственниками или друзьями и знакомыми, которые непосредственно проживают в этой стране. По истечении указанного срока пребывания гость обязан покинуть страну и вернуться домой.

    Но, в отличие от предложений других стран, гостевая виза в Финляндию может быть оформлена на основании приглашения, которое было составлено не гражданином этого государства, а проживающим на его территории по разрешению на пребывание. Рамки этого разрешения позволяют проживающему, как и финским гражданам, приглашать к себе гостей из других стран.

    Документы для получения гостевой визы

    1. Приглашение от частного лица. Оно может быть составлено на шведском, финском, русском и английском языках, но написано только латинскими буквами. В бумаге должна содержаться информация о заявителе и приглашающем.
    2. Визовая анкета, заполненная также латинскими буквами.
    3. Загранпаспорт с двумя чистыми листами.
    4. Российский паспорт.
    5. Медицинский полис и его копия.

    Несмотря на то, что приглашающий представляет доказательства финансовой и жилищной ответственности за приглашенного, от последнего могут потребоваться дополнительные гарантии платежеспособности.

  • Национальная долгосрочная виза D – предоставляется соискателям, получившим работу или поступившим в один из ВУЗов страны, а также – планирующим заключение брака с резидентом Финляндии.

Что включено в стоимость:

  • Выезд сотрудника.
  • Заполнение анкеты.
  • Ксерокопия документов.
  • Оплата госпошлины.
  • Сопровождение сотрудником, при личном присутствии туриста.
  • Отслеживание готовности.

Для организации получения визы Вы можете связаться с нами любым удобным способом.

Разработчик