+7 (391) 23-23-996, 23-23-997
Красноярск:
  • Лиды Прушинской, 2, офис 1-08
  • Парижской коммуны, 39 «А», офис 3-01
  • Свободный проспект, 76 «Д»

Эстония – оформление визы

Прайс-лист на оформление визы (.xlsx, 13 Кб.)

Опросный лист на оформление визы (.doc, 73 Кб.)

Список необходимых документов

Для оформления шенгенской визы в Эстонию необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения.
  2. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть).
  3. 2 цветных фото 3,5х4,5 на белом фоне, размер лица - 30-34 мм.
  4. Cправка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы.
  5. Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц, содержащих информацию).
  6. Медицинская страховка, в напечатанном виде, с коридором 15 дней, оригинал.
Для неработающих и детей
  1. Финансовое обеспечение поездки: справка из банка о том, что на счету есть достаточно средств для совершения поездки. Минимальное требование — 70 евро на день пребывания в Эстонии, но не менее 1 000 евро. Срок действия справки из финансового учреждения составляет 20 дней.
  2. Документы от поручителя, в случае отсутствия возможности подтвердить свое финансовое обеспечение. Поручителем может быть только близкий родственник, чье родство можно подтвердить свидетельством о рождении или браке.
  3. Справка с работы поручителя с указанием его заработной платы, должности и стажа работы в компании. Выдана и заверена отделом кадров не более 20 дней до подачи на визу.
  4. Копия гражданского паспорта РФ, всех страниц с отметками, фотографиями.
  5. Спонсорское письмо на имя консула Эстонии, в свободной форме, отпечатанное на принтере.

Дети до 18 лет:

  1. Оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении.
  2. Справка с места учебы, заверенная в учебном отделе не более 20 дней до подачи на визу.
  3. Копия нотариального согласия на выезд ребенка в Эстонию+Шенген, от невыезжающего родителя или перекрестное разрешение, если несовершеннолетний получает визу самостоятельно.

Студенты:

  1. Справка из образовательного учреждения, выданная деканатом не более 20 дней до подачи на визу, с указанием формы обучения и курса.
  2. Копия студенческого билета.

Пенсионеры:

  1. Копия пенсионного удостоверения.
При наличии приглашения

Частное (гостевое) приглашение: с 30 июля 2009 года Эстония отказалась от практики выдачи виз по частным приглашениям. Теперь их заменяет обычная туристическая виза. Однако консульский отдел оставляет за собой право просить предъявить приглашение от эстонской стороны, выполненное в свободной форме с указанием характера взаимоотношений и адреса пребывания гражданина РФ в Эстонии.

Частное (гостевое) приглашение:

  1. Копия приглашения, содержащая данные приглашающего лица (ФИО, адрес проживания, телефон), данные приглашенного (ФИО, паспортные данные, адрес), сроки пребывания и адрес проживания во время поездки.
  2. Копия паспорта приглашающего лица (разворот с фотографией) или копия ID-карты.

Бизнес (деловое) приглашение:

  1. Оригинал приглашения на бланке эстонской организации с реквизитами компании, в котором указана подробная цель поездки, сроки и кто оплачивает расходы по нахождению гражданина РФ в Эстонии.
  2. К приглашению должен быть приложен план поездки, расписанный по дням.
  3. Нотариальная доверенность на подачу документов курьером нашей фирмы.

Виды виз:

  • Виза категории А – выдается соискателям, при наличии у них авиабилетов на рейс с пересадкой в одном из аэропортов Эстонии, при условии, что конечная цель путешествия находится за ее пределами. Виза в Эстонию категории А допускает перемещение только в пределах транзитной зоны аэропорта.

  • Краткосрочная шенгенская виза С, однократная или многократная – выдается соискателям, чье путешествие не связано с получением прибыли на территории Эстонии. В зависимости от характера поездки, может быть гостевой, деловой или туристической.

    Гостевая виза в Эстонию

    Во времена распада Советского Союза в Прибалтике осталось множество граждан, имевший паспорт СССР. Они получили гражданства новых стран, которые со временем стали недоступны для безвизового посещения. Если у вас в Эстонии остались родственники, то вы имеете право на ходатайство о гостевой визе.

    Гостевая виза относится к краткосрочным, категории «С» и дает право находиться в Эстонии до 90 дней каждые полгода. Так же ее обладатель имеет право перемещаться по странам, подписавшим Шенгенское соглашение в количестве дней, не превышающем посещение Эстонии.

    Документы, подтверждающие родственные связи:

    • акты гражданского состояния (свидетельство о браке, рождении и т.д.);
    • письмо от имени приглашающего, подписанное им лично;
    • копия удостоверения личности приглашающего лица: паспорт или ID-карта.

    Размер государственной пошлины при получении гостевой визы составляет 35 евро. Однако близкие родственники легально проживающих на территории Эстонии в частности и ЕС вообще, освобождаются от уплаты визового сбора. Так же не оплачивают сбор лица, следующие по гостевой визе на похороны.

    Туристическая виза в Эстонию

    Эстония относится к странам, наиболее посещаемым российскими туристами. Когда-то эта страна входила в состав СССР, у многих после распада Союза остались там родные и друзья. Да и обычным туристам есть, что посмотреть в Эстонии, начиная от богатого достопримечательностями Таллинна до уютных городков на побережье Балтийского моря.

    Особенности получения визы

    Большинство документов, которые турист должен предъявить в визовый центр Эстонии не отличается от тех, что запрашивают в других европейских странах:

    • заграничный паспорт с 2 чистыми страницами;
    • цветное фото на светлом фоне;
    • страховка с покрытием не менее 30 000 евро;
    • копии страниц российского паспорта;
    • справка с места работы с указанием заработной платы;
    • выписка из банка о наличии средств в размере 64 евро на день пребывания в Эстонии;
    • подтверждение бронирования отеля;
    • копии проездных билетов.

    Однако туристам следует знать, что визовый отдел не принимает распечатку с популярного сайта booking.com, поэтому о подтверждении бронирования жилья следует позаботиться отдельно. Туристическая виза может быть получена и на основании приглашения от друга, имеющего гражданство Евросоюза и легально проживающего в Эстонии.

  • Национальная долгосрочная виза D – предназначена для соискателей, планирующих пребывание на территории Эстонии в течение продолжительного времени, в связи с трудоустройством, заключением брака с резидентом страны или поступлением в один из местных ВУЗов.

Что включено в стоимость:

  • Выезд сотрудника.
  • Заполнение анкеты.
  • Ксерокопия документов.
  • Оплата госпошлины.
  • Сопровождение сотрудником, при личном присутствии туриста.
  • Отслеживание готовности.

Для организации получения визы Вы можете связаться с нами любым удобным способом.

Разработчик