+7 (391) 23-23-996, 23-23-997
Красноярск:
  • Лиды Прушинской, 2, офис 1-08
  • Парижской коммуны, 39 «А», офис 3-01
  • Свободный проспект, 76 «Д»

Дания – оформление визы

Прайс-лист на оформление визы (.xlsx, 13 Кб.)

Опросный лист на оформление визы (.doc, 73 Кб.)

Список необходимых документов

Для оформления шенгенской визы в Данию необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:

  1. Оригинальный заграничный паспорт, срок действия которого должен быть на 3 месяца больше, чем срок действия визы. Заявитель обязан предоставить оригинальный второй действующий заграничный паспорт (если такой имеется).
  2. Ксерокопия всех страниц загранпаспорта 4 разворота на одном листе формата А4 с обеих сторон.
  3. Все старые паспорта + их ксерокопии всех страниц 4 разворота на одном листе формата А4 с обеих сторон. Если нет возможности предоставить старые паспорта обязательно прикладывается заявление, в напечатанном виде, с информацией о судьбе отсутствующих паспортов.
  4. Две цветные фотографии на матовой бумаге, светлый фон, размер 3,5х 4,5 см (лицо заявителя должно занимать большую площадь фотографии и составлять 2,5 см от макушки до подбородка). Фотографии должны соответствовать возрасту заявителя.
  5. Справка с места работы установленной формы с указанием реквизитов предприятия , заверенная печатью и подписью должностного лица, следующего содержания:
    • дата поступления на данное рабочее место;
    • занимаемая должность;
    • срок предполагаемого отпуска;
    • гарантия сохранения рабочего места.
      • В случае, если заявитель - учащийся или студент, необходимо предоставить справку с места учебы.
      • В случае, если заявитель – частный или индивидуальный предприниматель, необходимо предоставить свидетельство о регистрации, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе и декларация о доходах за отчетный период, заверенная печатью налогового органа.
  6. Оригинальный международный медицинский страховой полис. (Можно выписать в нашей компании , оплачивается дополнительно из расчета 1 евро на сутки пребывания на одного человека). Страховка должна на 15 дней превышать срок действия планируемой поездки.
  7. Подтверждение наличия финансовых средств для поездки: выписка с банковского счета / кредитная карта и выписка с карточного счета / тревел-чеки / справка об обмене валюты из расчета не менее 57 евро в сутки. При отсутствии фин.гарантий предоставляется спонсорское письмо на оплату поездки от спонсора в напечатанном виде и его (спонсора) выписка с банковского счета.
  8. Нотариальная довереность. Заверяется у нотариуса. Данные курьера можно получить в компании.
Для неработающих и детей

При недостаточном количестве собственных средств или невозможности подтвердить их легальное происхождение, обращаются к поручителю. Спонсором может быть только ближайший родственник по восходящей или нисходящей линии, а так же супруг. Родственные связи между поручителем и ходатайствующим о получении визы подтверждаются свидетельством о браке или рождении.

Поручитель представляет справка со своего места работы, где на фирменном бланке указана должность и заработная плата. Если спонсор ИП, то он представляет копию свидетельства о регистрации предпринимательской деятельности и выписку о постановке на учет в налоговых органах.

Спонсорское письмо, распечатанное на принтере, является свидетельством добровольного волеизъявления поручителя. Оно заверяется его подписью и датой написания.

Копия общегражданского паспорта поручителя, всех страниц с отметками и фото.

Выписка со счета поручителя исходя из расчета 70 евро на день пребывания в Дании, но не менее 1000 евро. Срок действия документа составляет 20 дней.

Медицинская страховка, которую можно оформить в нашем офисе. Для Гренландии необходимо, чтобы запас действия полиса перекрывал дату окончания поездки на 15 суток.

Дети до 18 лет:

  1. Ксерокопия свидетельства о рождении.
  2. Если несовершеннолетний выезжает с одним из родителей, то необходимо заверенное разрешение на выезд от второго родителя в Данию (Гренландию) и страны Шенгенского договора.
  3. Если несовершеннолетний едет самостоятельно или в сопровождении третьего лица, то следует предъявить оригинал и копию перекрестного разрешения от обоих родителей.
  4. Ксерокопия внутреннего паспорта родителей, всех страниц с фото и отметками.

Для студентов:

  1. Заверенная в деканате справка о прохождении обучения, с указанием курса и формы.

Для пенсионеров:

  1. Копия пенсионного удостоверения.
  2. Если есть возможность, приложить выписку с банковского счета об остатке средств и их движении за последние полгода.
При наличии приглашения

Гостевой визит:

  1. Заверенное согласие на обработку персональных данных и подачу документов курьером.
  2. Номер официального электронного приглашения или копия приглашение в печатном виде, высланная по факсу или электронной почте. В нем должна содержатся информация о приглашенном и приглашающем лицах, цель визита и даты, характер отношений, кто берет на себя финансовые расходы по пребыванию российского гражданина на территории Дании, в том числе Гренландии.
  3. Копия датского паспорта приглашающего лица или вид на жительство.

Деловая поездка:

  1. Оригинал бизнес-приглашения или его факсимильная копия, выполненного на официальном бланке приглашающей стороны с указанием ФИО, № загранпаспорта гражданина РФ, его даты рождения, сроков и цели делового визита. Необходима приписка о том, что датская сторона берет на себя расходы по проживанию, а так же приложить бронь гостиницы.
  2. Заверенное согласие на обработку персональных данных и подачу документов курьером.

Виды виз:

  • Виза категории А, транзитная виза, подразумевающая кратковременное пребывание путешественника на территории транзитной зоны аэропорта, не более чем на 24 часа.

  • Краткосрочная шенгенская виза С – наиболее распространенная, по количеству обращений, дает право на кратковременный визит в страну и перемещение по зоне Шенген, при условии, что путешествие будет начато с Дании. В зависимости от целей визита, различают туристическую, гостевую и бизнес визу. Два последних варианта подразумевают наличие у соискателя именного приглашения – соответственно, частного или делового, с указанием сроков и целей поездки. Основанием для предоставления туристической визы в Данию служит ваучер о бронировании отеля в одном из городов Дании.

    Гостевая виза в Данию

    Основанием для получения гостевой визы в Данию является приглашение, представленное в печатном виде на факс консульства.

    Приглашение должно содержать информацию:

    • О личности приглашающей стороны, дополнительно прикладывается копия паспорта.
    • О приглашаемом (полное имя, паспортные данные).
    • О цели поездки.
    • О характере отношений между пригласителем и приглашаемым.
    • О финансовой стороне и гарантиях.
    • В документе должна быть указана дата предстоящей поездки.

    Главная особенность приглашения – оно не нуждается в легализации и заверении официальными ведомствами Дании и составляется либо на английском, либо на датском языке.

    Документы для оформления гостевой визы в Данию

    Пакет документов состоит из стандартного перечня:

    1. Оригинал загранпаспорта и копии страницы, содержащей персональные данные обладателя.
    2. Копии страниц загранпаспорта, содержащие информацию о предоставляемых ранее визах странами Шенгенского пространства.
    3. Для оформления гостевой визы в Данию требуется заполнение визовой анкеты на английском языке, а также приложение к ней (тоже заполняется на английском).
    4. Две фотографии, выполненные в соответствии с установленными требованиями.
    5. Справка с места работы и другие гарантийные доказательства о финансовой благонадежности.
    6. Международный страховой медицинский полис.
  • Национальная долгосрочная виза D – выдается в случае, если соискатель планирует учебу, работу или брак с гражданином Дании.

Что включено в стоимость:

  • Выезд сотрудника.
  • Заполнение анкеты.
  • Ксерокопия документов.
  • Оплата госпошлины.
  • Сопровождение сотрудником, при личном присутствии туриста.
  • Отслеживание готовности.

Для организации получения визы Вы можете связаться с нами любым удобным способом.

Разработчик