+7 (391) 23-23-996, 23-23-997
Красноярск:
  • Лиды Прушинской, 2, офис 1-08
  • Парижской коммуны, 39 «А», офис 3-01
  • Свободный проспект, 76 «Д»

Чехия – оформление визы

Прайс-лист на оформление визы (.xlsx, 13 Кб.)

Опросный лист на оформление визы (.doc, 73 Кб.)

Список необходимых документов

Для оформления шенгенской визы в Чехию необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта). Старый загранпаспорт или его копия всех страниц (если есть). 2 цветных фото 3,5х4,5 на белом фоне (от подбородка до темени - 34-35 мм).

    Качество фотографии:
    Фотография должна быть: Не старше 6 месяцев Размером 35 X 45 мм Цветная. Черно-белые фотографии не допустимы. На фотографии должны быть показаны макушка и верхняя часть плеч. Таким образом, лицо должно занимать 70-80% фотографии. Четкой, ясной и в фокусе. Высокого качества, без пятен, загибов, трещин или других дефектов. Взгляд должен быть направлен в объектив камеры Цвета должны передавать естественный тон кожи. Фотография должна иметь соответствующую яркость и контрастность. Фотография должна быть напечатана на фотобумаге в высоком разрешении Фотографии, снятые при помощи цифровой фотокамеры, должны быть цветными, сделанными в высоком разрешении, и напечатаны на фотобумаге.

    Стиль и освещение:
    Фотография должна соответствовать следующим требованиям: Иметь нейтральную цветовую гамму. Глаза должны быть открыты и четко видны. Волосы не должны закрывать глаза. Если Вы носите длинные волосы, они должны быть собраны так, чтобы были открыты плечи,шея и уши. Фотография должна быть сделана строго в анфас. Голова не должна быть наклонена или повернута Фон должен быть однотонным и светлым. Фотография должна быть сделана при нормальном освещении. На фотографии не должно быть теней, отражений вспышки на лице или «красных глаз».

    Очки и головные уборы:
    Фото в очках допускается только если Вы носите очки постоянно. Если вы носите очки: Ваши глаза должны быть четко видны на фотографии. Отражения вспышки в линзах очков, а также затемненные линзы очков не допускаются. Не фотографируйтесь в массивных оправах – используйте более тонкие оправы. Убедитесь в том, что оправа не закрывает Ваши глаза (даже частично).

    Головные уборы:
    Не допускаются, за исключением носимых по религиозным убеждениям. В случае ношения подобного головного убора, пожалуйста, убедитесь в том, что Ваше лицо четко видно от нижней части подбородка до верхней части лба.

    Выражение лица в кадре:
    Фотография должна соответствовать следующим требованиям: На ней должны быть изображены только Вы. Посторонние предметы (спинка стула, игрушки и т.п.), а также другие люди не должны попадать в кадр. Вы должны смотреть прямо в объектив камеры. Выражение лица должно быть нейтральным, рот закрыт.

  2. Справка с работы (указать должность, дату устройства на работу и среднемесячный оклад (от 35000 рублей минимально)), для предпринимателей - копия справки 3-НДФЛ и копии свидетельств о регистрации и о постановке на налоговый учет. Для безработных и тех, у кого оклад менее 35000 рублей - справку из банка о движении денежных средств за последние 3 месяца. Все справки на момент подачи в посольство, должны быть не страше 15 дней.
  3. Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц, содержащих информацию)
Для неработающих и детей
  1. Гарантии финансового обеспечения поездки: справка из финансового учреждения с мокрой печатью, об остатке средств на счете или карте (без учета кредитного лимита). Достаточной считается сумма не менее 70€ за сутки поездки, но меньше 1000€ . Справка действительна в течение 20 суток со дня выдачи.
  2. При невозможности предъявить собственные финансовые гарантии, воспользуйтесь спонсорством. Гарантом может стать только родственник первой линии (отец/мать, брат/сестра, сын/дочь, супруг/супруга).
  3. Справка с работы гаранта, на фирменном бланке учреждения, с указанием фактического адреса работы, телефона отдела кадров, должности, стажа и зарплаты. Справка действительна на протяжении 20 суток с момента выдачи.
  4. Оригиналы и копии документов, подтверждающих родство со спонсором.
  5. Копия паспорта РФ спонсора, всех страниц с отметками и фотографией.
  6. Письмо от спонсора, составленное в свободной форме и распечатанное на принтере.

Дети до 18 лет:

  1. Справка с места учебы несовершеннолетнего, заверенная учебным отделом. Дата выдачи не старше 20 дней до подачи документов.
  2. Копия свидетельства о рождении.
  3. Копия нотариально заверенного согласия невыезжающего родителя на выезд ребенка в Чехию + Шенген. Для многократного въездного разрешения требуется подписать перекрестное согласие от обоих родителей или опекунов на весь срок визы.
  4. Копия внутреннего паспорта невыезжающего родителя, всех страниц с отметками и фото.

Студенты:

  1. Справка с места учебы, заверенная в учебном отделе не более 20 дней до подачи документов.
  2. Копия студ. билета.

Пенсионеры:

  1. Копия удостоверения пенсионера. При наличии достаточных средств на личном счете пенсионер может обойтись без спонсорской поддержки.
При наличии приглашения

Частное (гостевое) приглашение:

  1. Копия приглашения от имени гражданина Чехии или лица, проживаемого легально на территории Чешской Республики. В нем должна содержатся информация о паспортных данных принимающей стороны и приглашенного лица, указаны сроки и цель визита, адрес проживания гражданина РФ в Чехии.
  2. Копия европейского паспорта приглашающего лица или копия его ID-карты.

Бизнес (деловое) приглашение:

  1. Копия приглашения чешской стороны, выполненная на фирменном бланке с реквизитами организации, с указанием цели визита, сроков и адреса проживания приглашенного лица.
  2. Факсимильная копия выписки из торгового реестра Чехии, выданная не более 6 месяцев до подачи документов.

Виды виз:

  • Виза категории А – так называемая транзитная виза, ограничивающая границы перемещения по Чехии только транзитной зоной аэропорта, без возможности свободного передвижения по территории страны.

  • Краткосрочная шенгенская виза С – краткосрочная, туристическая, деловая или гостевая виза, в зависимости от намерений соискателя. Тип визы определяется документом, определяющим характер будущей поездки, при условии, что она не связана с получением дохода на территории Чехии.

    Краткосрочная виза в Чехию

    Краткосрочная виза в Чешскую республику является популярным и востребованным въездным документом в страны Шенгенского договора.

    Виза на короткий срок бывает:

    1. Туристическая. Туристическая оформляется на основании наличия ваучера, в котором указана информация о количестве дней предполагаемого пребывания, а также этот документ является подтверждением бронирования номера в отеле.
    2. Гостевая. Может быть выдана только на основании приглашения от частного лица. Как правило, документ носит однократный характер, только в редких случаях выдается мультивиза.
    3. Деловая. Для ее получения требуется приглашение со стороны чешских партнеров, оно оформляется на официальном бланке и содержит информацию о приглашаемом и гарантийных обязательствах за его материальное обеспечение.
    4. Учебная краткосрочная чаще всего используется для прохождения языковых курсов, подготовки к экзаменам и для получения в дальнейшем долгосрочной студенческой визы.

    Базовые пакет документов для краткосрочной визы

    • Визовая анкета.
    • Загранпаспорт с двумя чистыми листами.
    • Ксерокопия внутреннего паспорта (основных страниц).
    • Две цветные фотографии.
    • Справка с работы с информацией о занимаемой должности, зарплате и стаже работы.
    • Выписка с банковского счета.
    Туристическая виза в Чехию

    Туристическая виза – это первый документ, который позволяет въехать в Чешскую Республику с целью отдыха или экскурсий, находиться на ее территории не более 30 дней.

    По закону о визах, обладатель туристического въездного документа не имеет право заниматься любой деятельностью, которая подразумевает извлечение прибыли.Поэтому для получения этого документа соискатель должен предоставить доказательства сотрудникам чешского консульства, что его визит никоим образом не носит деловой характер.

    Типы туристических виз:

    Чешская республика с 2007 года входит в Шенгенское содружество, поэтому туристическая виза в эту страну - это пригласительный билет на территорию Шенгена. Желающие посетить европейские страны могут рассчитывать при обращении в чешское консульство на следующие типы туристических виз в Чехию:

    1. Однократная. Основанием для получения любой туристической визы является ваучер, в котором указан предполагаемый срок пребывания (не более 30 дней), бронь отеля и другая необходимая информация. По однократной визе возможен только один въезд в страну, по истечении срока пребывания обладатель документа должен вернуться на родину.
    2. Мультивиза – это документ, который позволяет неоднократный въезд Чехию с последующим путешествием по странам Шенгена. Соискатели могут рассчитывать на многократную визу с действием на три-шесть месяцев. Годовая мультивиза – это крайне редкое явление, требующее от соискателя веских обоснований.
    Деловая (бизнес) виза в Чехию

    Наличие чешской бизнес визы своему владельцу дает большие преимущества. Основными причинами, по которым отдают предпочтение чешским деловым визам, является участие в различных профильных выставках, переговорах и конференциях, поиск новых партнеров и идей, и многое другое.

    Бизнес визы в Чехию могут быть краткосрочными и долгосрочными. Краткосрочные необходимы для непродолжительных командировок, участия в бизнес-мероприятиях и переговорах. Для получения краткосрочной деловой визы в Чехию необходимо предоставить приглашение, составленное юридическим лицом и заверенным органами чешской полиции. Если виза многократная, то в приглашении должна содержаться информация о предполагаемых датах последующих поездок.

    Особенности долгосрочной бизнес визы в Чехию

    1. Срок действия более 90 дней.
    2. Разрешает заниматься предпринимательством на территории Чешской Республики.
    3. Дает возможность работать по договору между иностранными фирмами.
    4. Изначально выдается виза на один год, но по истечении срока действия можно продлевать в последующем один раз в два года.
    5. Является лучшим вариантом для получения виз для своей семьи.
    6. Наиболее надежный и удобный вариант для продления ВНЖ в Чехии.
  • Национальная долгосрочная виза D – выдается гражданам, планирующим трудоустройство, получение высшего образования или заключение брака с резидентом Чехии. Рассчитана на длительное пребывание соискателя в пределах Шенгенской зоны.

Что включено в стоимость:

  • Выезд сотрудника.
  • Заполнение анкеты.
  • Ксерокопия документов.
  • Оплата госпошлины.
  • Сопровождение сотрудником, при личном присутствии туриста.
  • Отслеживание готовности.

Для организации получения визы Вы можете связаться с нами любым удобным способом.

Разработчик