+7 (391) 23-23-996, 23-23-997
Красноярск:
  • Лиды Прушинской, 2, офис 1-08
  • Парижской коммуны, 39 «А», офис 3-01
  • Свободный проспект, 76 «Д»

Болгария – оформление визы

Прайс-лист на оформление визы (.xlsx, 13 Кб.)

Опросный лист на оформление визы (.doc, 73 Кб.)

Список необходимых документов

Для оформления визы в Болгарию необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 6 месяца после начала поездки.
  2. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть).
  3. 2 цветных фотографии 3,5 х 4,5 без углов и овалов на светлом фоне, матовые.
  4. Опросный лист ( скачать в правом вехнем углу).
Для неработающих и детей

Дети до 18 лет:

  1. Ксерокопия свидетельства о рождении.
  2. Копия нотариально заверенного согласия на выезд несовершеннолетнего в Болгарию. Срок давности копии — 20 дней. Для многократной визы у нотариуса следует заверить перекрестное согласие от обоих родителей.
  3. Копия паспорта РФ от не выезжающего родителя (разворот с фотографией и страница с пропиской).
При наличии приглашения или недвижемости в Болгарии
  • Выполненная на фирменном бланке компании справка с места работы. Должна содержать следующие реквизиты: фактический рабочий адрес, телефон, занимаемую должность, стаж, оклад (от 25 000 рублей). Срок давности документа — 20 дней. Для ИП эту справку заменяет следующий пакет документов: копия свидетельства о регистрации индивидуального предпринимательства, ксерокопия свидетельства о постановке на учет в налоговой, финансовые гарантии.
  • Медицинский полис страхования для выезжающих за рубеж на весь срок запрашиваемой визы (вы можете оформить его в нашем офисе).
  • Заверенную нотариально доверенность на подачу пакета документов курьером. Данные курьера предоставим по запросу.

Частное (гостевое) приглашение:

  • Приглашение в оригинале, содержащее: ФИО, телефон и адрес принимающей стороны, данные о приглашаемом, сроки визита, адрес, по которому иностранец будет проживать по время поездки.
  • Копия паспорта (разворота с фото) принимающего лица.

Бизнес (деловое) приглашение:

  • Приглашение в оригинале, в котором раскрыты следующие реквизиты: ФИО, адрес фирмы, контактный телефон, цели и сроки поездки.
  • Официальное письмо, выданное Болгарской ТПП или Болгаро-российской ТПП в Москве, копия контракта, подтверждающего совместную деятельность.

Владельцы недвижимости в Болгарии:

  • Нотариально заверенная копия акта о покупке недвижимости в Болгарии.
  • Документы об уплате сборов и налогов, как для владельцев недвижимости для получения многократной визы, так и для приглашенных лиц (на однократную визу).
  • Акт №16 или удостоверение о введении собственности в эксплуатацию.
  • Недвижимость, которая зарегистрированная на организацию, требует подтверждения актуальности компании.

Для неработающих при наличии приглашения или недвижимости в Болгарии

  • Гарантии финансового обеспечения поездки. Ими могут быть выписка из банка или финансового учреждения об остатках средств на счете. Достаточными будут средства из расчета 50 евро/сутки, но не меньше 1000 евро. Давность действия документа — 20 дней.
  • Справка с места работы спонсора, выполненная на фирменном организации, с указанием фактического адреса, телефона, занимаемой должности, стажа и заработной платы не менее 30 000 рублей. Справка действительна в течение 20 дней.
  • Ксерокопии документов, подтверждающих родство с лицом, спонсирующим поездку.
  • Ксерокопия паспорта РФ лица, выступающего спонсором.
  • Письмо в печатном виде от спонсора, свободная форма.

Дети до 18 лет:

  • Справка из школы или другого учебного заведения (не старше 20 дней).

Студенты:

  • Справка (срок давности — 20 дней) из высшего учебного заведения с указанием курса и формы обучения.
  • Студенческий билет и его копия.

Пенсионеры:

  • Копия пенсионного удостоверения.

Виды виз:

  • Виза категории А – так называемая транзитная виза, дающая основание на прибытие в транзитную зону одного из аэропортов Болгарии, с целью пересадки на другой рейс, следующий в третью страну.

  • Въездная виза, или виза краткосрочного пребывания – выдается лицам, целью поездки которых является отдых в Болгарии или посещение родственников, постоянно проживающих на территории страны.

  • Групповая виза – однократная или многократная (мультивиза), выдается группе лиц, являющихся гражданами одной страны и направляющимися в Болгарию на отдых или для решения деловых вопросов. Виза дает право на пребывание на территории страны на срок не более 30 дней, при условии, что численность и состав группы останутся неизменными, на всем протяжении путешествия.

    Однократная виза в Болгарию

    Люди, желающие посетить Болгарию с целью туризма, оформляют туристическую визу. Она может быть двух вариантов: двукратная и однократная. Первый вариант визы выдается для тех, кто желает выехать еще и на экскурсию в Турцию. Что касается однократной визы в Болгарию, то она позволяет въезжать на территорию государства один раз и на тот срок, который в ней указан.

    Обычно такая въездная виза наделяет заявителя правом на пребывание в стране сроком на 3 месяца (в течение полугодия). Конкретный возможный срок пребывания указывается на наклейке. При подаче заявления уполномоченный орган взимает консульский сбор, сумма которого зависит от срочности. В случае отказа в выдаче сбор не подлежит возврату.

    Некоторые особенности виз

    Краткосрочные визы оформляются в течение 7 дней, а однократные и многократные – даже за три дня. Если вы планируете длительное пребывание в Болгарии, то для получения такой визы уйдет больше месяца. Существуют некоторые различия между частной поездкой и организованным туризмом. На что следует обратить внимание:

    • по линии организованного туризма однократная и двукратная виза выдается, как правило, при приобретении полного пакета услуг. Такая виза основывается на ваучере туроператора.
    • однократная виза, которая не связана с организованным туризмом, предназначается для пребывания на короткий срок. При выдаче учитывается наличие страховки, справки с места работы, брони гостиниц, билетов.
    Многократная мультивиза в Болгарию

    Для того чтобы увеличился поток туристов из России, Болгария выдает гражданам нашей страны многократные визы. Теперь если турист посещал эту страну за последний год хотя бы единожды, он имеет право на получение такой визы. Благодаря многократной визе в Болгарию отдыхающие смогут посещать и соседние государства, например, Македонию и Турцию.

    Кроме того, россияне, имеющие на руках болгарские визы, на протяжении 5-ти дней могут находиться в Румынии. Необходимо знать, что времени на оформление мультивизы уходит больше. Это зависит в основном от уровня подготовки документации и от сроков. Например, если вам нужна мульти-виза в Болгарию в целях бизнеса, то об этом стоит позаботиться заранее.

    Виды бельгийских мульти-виз

    В зависимости от ваших целей посещения Болгарии существует классификация мультивиз. На сегодняшний день вы можете оформить один из 2-х видов:

    • туристическая;
    • для владельцев недвижимости.

    Собственники недвижимости имеют возможность получить визу с общим сроком нахождения в Болгарии до 90 дней в одном календарном году. Въезд может быть однократным или многократным. Срок действия такой визы – от года до трех лет. Но в каждом отдельном случае имеются свои особенности, о которых можно узнать в болгарском визовом центре.

    Бизнес-виза в Болгарию

    В Болгарию приезжают не только туристы, чтобы полюбоваться красотами этой солнечной страны, посмотреть на достопримечательности и хорошо отдохнуть на роскошных побережьях. Эта страна привлекает также многих бизнесменов и представителей компаний из других стран. Для того чтобы посетить Болгарию с целью ведения бизнеса, понадобится деловая виза.

    В отличие от туристической бизнес визу в Болгарию можно оформить только однократный въезд на территорию страны на срок действия в 30 дней (коридор 3 месяца). Особенность получения такой визы - необходимо наличие официального делового приглашения от принимающей стороны. Период оформления может достигать даже 10-ти дней.

    Необходимые документы

    Итак, если вы решили отправиться в Болгарию с целью ведения бизнеса или обмена профессиональным опытом, следует знать, какой пакет документов следует предъявлять в консульство.

    • загранпаспорт;
    • оригинал приглашения на фирменном бланке принимающей стороны;
    • ксерокопия первой страницы с вашими данными и с фото;
    • ксерокопия выписки из торгового реестра (давность не больше 3-х месцев);
    • документы, которые удостоверяют совместную деятельность с болгарской фирмой (для оформления многократной визы).
  • Иммиграционная виза – предназначена для соискателей, планирующих получение вида на продолжительное или постоянное жительство в Болгарии.

Что включено в стоимость:

  • Выезд сотрудника.
  • Заполнение анкеты.
  • Ксерокопия документов.
  • Оплата госпошлины.
  • Сопровождение сотрудником, при личном присутствии туриста.
  • Отслеживание готовности.

Для организации получения визы Вы можете связаться с нами любым удобным способом.

Разработчик