+7 (391) 23-23-996, 23-23-997
Красноярск:
  • Лиды Прушинской, 2, офис 1-08
  • Парижской коммуны, 39 «А», офис 3-01
  • Свободный проспект, 76 «Д»

Бельгия – оформление визы

Прайс-лист на оформление визы (.xlsx, 13 Кб.)

Анкета на оформление визы (.doc, 73 Кб.)

Список необходимых документов

Для оформления шенгенской визы в Бельгию необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта).
  2. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть).
  3. 2 цветных фотографии 5х5 без углов и овалов на светлом фоне, матовые.
  4. Cправка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы и контактных данных (адрес, телефон).
  5. Финансовые гарантии (выписка из банка о наличии денежных средств).
  6. Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц).
Для неработающих и детей

Спонсорство отправляющегося за рубеж лица может подтвердить только ближайший родственник (первой линии), к которым относится мать, отец, сестра, муж, брат, жена.

  1. На фирменном бланке компании для справок должна содержаться информация о должности спонсора, его рабочего стажа и заработной плате. В реквизитах должно быть указано фактическое место работы, телефон фирмы. Бумага имеет срок давности — не старше 20 дней.
  2. На справке, выданной спонсору в финансовом учреждении, должен отображаться остаток средств на счету без учета кредитной части. Бумага имеет срок давности — 20 дней.
  3. Родство подтверждается с помощью свидетельства о браке или свидетельства о рождении.
  4. Паспорт гражданина РФ, который выступает спонсором, и копия разворота с фотографией и пропиской.
  5. Спонсорское письмо в печатном виде пишется в свободной форме.

Дети до 18 лет:

  1. Справка с места учебы, срок давности — не старше 20 дней.
  2. Копия свидетельства о рождении.
  3. Заверенная у нотариуса копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка в Бельгию и прочии страны Шенгенского договора от родителя, который не является сопровождающим в поездке. В том случае, если несовершеннолетний отбывает за границу один или нужна многократная виза, такое разрешение пишут оба родителя. Срок давности документа — 20 дней.
  4. Копия паспорта РФ от не выезжающего родителя (разворот с фотографией и страница с пропиской).

Студенты:

  1. Справка из учебного заведения с указанием курса и формы обучения, срок давности — не старше 20 дней.
  2. Четкая ксерокопия студенческого билета.

Пенсионеры:

  1. Удостоверение пенсионера, а так же его ксерокопия.
При наличии приглашения

Туристическое приглашение:

  1. Документ, подтверждающий броню отеля на период пребывания в Бельгии и других странах Шенгена по маршруту следования.

Частное (гостевое) приглашение:

  1. Приглашение от гражданина Евросоюза, в котором содержится информация о его паспортных данных, телефон, указаны сроки приглашения и характер отношений между приглашающим и гостем.
  2. Копия ID-карты.

Бизнес (деловое) приглашение:

  1. Печатное приглашение на фирменном бланке организации, в котором указываются данные компании, принимающей на территории Бельгии: название, телефон, адрес, цель визита, сроки приглашения.
  2. Финансовые гарантии. Со стороны приглашающего — письмо об оплате расходов прибывающего в страну. От командирующей фирмы — справка с места работы.

Виды виз:

  • Виза категории А – предоставляется путешественникам, прилетающим в один из аэропортов Бельгии, с целью пересадки на авиарейс в ином направлении. Виза в Бельгию категории А не дает вам права покидать транзитную зону аэропорта. Без визы даже кратковременное пребывание на территории страны категорически запрещено.
  • Виза категории С – краткосрочная, оформляется для туристов, бизнесменов или лиц, желающих посетить родственников, проживающих в Бельгии. Туристическая виза в Бельгию выдается строго под срок планируемого тура, гостевая – под временной промежуток, указанный в частном приглашении. В свою очередь, бизнес виза в Бельгию может быть многократной или однократной, в зависимости от намерений соискателя и содержания делового приглашения.

    Туристическая виза в Бельгию

    Если российский гражданин решил отправиться в Бельгию с целью туризма, то он должен в первую очередь предоставить документы, которые бы подтверждали этот факт. Для того чтобы въехать в страну на короткий срок (до трех месяцев), туристу помимо загранпаспорта понадобится и шенгенская виза (тип С), которая выдается на основании туристического ваучера.

    Сегодня оформить туристическую визу в Бельгию можно несколькими методами – самостоятельно через Посольство, через визовый центр (более удобный вариант) или через турфирму. При оформлении визы в эту страну не стоит затягивать сроки подачи пакета документов, поскольку весь процесс может занять от трех дней до двух недель.

    Список необходимых документов

    Существует базовый перечень документов, которые туристу предстоит предъявить для получения визы в Бельгию:

    • загранпаспорт, в котором есть 2 чистые страницы;
    • 2 свежие фотографии;
    • визовая анкета с личной подписью соискателя;
    • указание программы турпоездки с бронированием гостиниц по маршруту следования;
    • медстраховка международного образца;
    • доказательство финансовых возможностей на весь период поездки из расчета €40 в день (выписка из банка);
    • подтверждение бронирования авиабилетов в обе стороны;

    Помимо базового пакета Бельгийское посольство может потребовать от вас предоставить какие-то дополнительные документы.

    Бизнес виза в Бельгию

    Бельгия относится к странам-участницам Шенгенского соглашения. Если вы получаете шенгенскую визу в эту страну, то обладаете правом беспрепятственно въезжать на территорию любого другого государства, которое входит в Шенгенскую зону с целью делового сотрудничества. Если цель вашей поездки в Бельгию – бизнес, то вам понадобится оформлять деловую визу.

    Особенности оформления деловой визы

    В основной пакет документов, который заявитель подает в Посольство:

    1. Оригинал приглашения от иностранной компании с заверенной подписью. Документ должен быть с указанием сроков и целей поездки.
    2. Копия паспорта (удостоверения) лица, которое подписывало приглашение.
    3. Гарантии по оплате расходов по прибытии в Бельгию.
    4. Если заявитель приглашен в Бельгию на конференцию, тогда следует предоставить подтверждение его регистрации на данное мероприятие.
  • Виза категории D, или национальная виза – выдается соискателям, планирующим проживание на территории страны, с целью обучения, трудоустройства или смены семейного статуса. Оформление национальной визы осуществляется по особым схемам, уточнить которые можно, обратившись в консульский отдел по месту вашего проживания.

Что включено в стоимость:

  • Выезд сотрудника (если срочно).
  • Заполнение анкеты.
  • Ксерокопия документов.
  • Оплата госпошлины.
  • Сдача документов без очереди.
  • Отслеживание готовности.

Для организации получения визы Вы можете связаться с нами любым удобным способом.

Разработчик