+7 (391) 23-23-996, 23-23-997
Красноярск:
  • Лиды Прушинской, 2, офис 1-08
  • Парижской коммуны, 39 «А», офис 3-01
  • Свободный проспект, 76 «Д»

Австрия – оформление визы

Прайс-лист на оформление визы (.xlsx, 13 Кб.)

Опросный лист на оформление визы (.doc, 73 Кб.)

Список необходимых документов

Для оформления шенгенской визы в Австрию необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта).
  2. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть).
  3. 2 цветных фотографии 3,5 х 4,5 без углов и овалов на светлом фоне, матовые.
  4. Cправка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы и контактных данных (адрес, телефон) с переводом на английский или немецкий язык.
  5. Подтверждение наличия финансовых средств для поездки: выписка с банковского счета / кредитная карта и выписка с карточного счета / тревел-чеки.
  6. Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц, содержащих информацию).
  7. Копии билетов или бронь
  8. Медицинская страховка.
  9. Приглашение.
  10. Опросный лист (скачать в правом верхнем углу).
Для неработающих и детей

При отсутствии финансовых гарантий требуется подтверждение от спонсора. Им может быть только родственник первой линии: мать/отец, сестра/брат, дочь/сын, супруг/супруга.

  1. Оригинал справки с работы, написанной на фирменном бланке с указанием следующих реквизитов: фактического адреса, телефона, стажа и занимаемой должности, заработной платы (от 30 000 рублей). Справка должна быть не старше 20 дней и дополнительно переведена на английский или немецкий язык.
  2. Ксерокопии документов, которыми подтверждается родство первой линии (свидетельство о браке, о рождении).
  3. Справка из банка о движении средств на личном счету за последние 90 дней, с указанием остатка. Оригинал и его перевод не должны быть старше 20 дней.
  4. Качественная копия внутреннего паспорта РФ (развороты с фотографией, страница с регистрацией).
  5. Напечатанное письмо от спонсора в свободной форме, заверенное его подписью.

Дети до 18 лет:

  1. Оригинал справки с места учебы на русском языке и ее перевод или сразу выполненная на немецком или английском. Документ не должен быть датирован ранее 20 дней.
  2. Ксерокопия свидетельства о рождении и его перевод на английский или немецкий.
  3. Копия согласия на выезд несовершеннолетнего в Австрию, заверенная нотариально и переведенная на немецкий или английский язык. Для получения ребенком многократной визы требуется предоставить такую бумагу от обоих родителей на весь срок действия визы.
  4. Ксерокопия внутреннего паспорта РФ от родителя, который не будет сопровождать ребенка (разворот с фотографией, страница с регистрацией).

Студенты:

  1. Справка с места учебы, выданная не ранее 20 дней до предъявления.
  2. Ксерокопия студенческого билета.

Пенсионеры:

  1. Ксерокопия пенсионного удостоверения.
При наличии приглашения

Частное (гостевое) приглашение:

  1. Индивидуальный номер приглашения, восьмизначный идентификатор электронного приглашения (EVE), реквизиты приглашающей стороны: ФИО, телефон, адрес фактического проживания.
  2. Копия ID-карты или паспорта резидента, имеющего право на приглашение.

Бизнес (деловое) приглашение:

  1. Исходящий номер приглашения, восьмизначный идентификатор электронного приглашения (EVE), реквизиты компании: название, адрес, телефон. Обращение с указанием сроков пребывания, целей поездки, должность и ФИО лица, подписывающего приглашение.
  2. Подтверждение брони гостиницы с частичной или полной предоплатой.
  3. Свежая копия выписки о компании из торгового реестра.

Виды виз:

  • Виза категории А – выдается путешественникам, направляющимся в одну из стран мира с пересадкой в международных аэропортах Австрии. Виза дает право на нахождение в транзитной зоне аэропорта, не позволяя обладателю покидать ее пределы и перемещаться по территории Австрии и зоны Шенген.

    Туристическая виза в Австрию

    Австрия одна из немногих стран Европы, которая предлагает туристам роскошный отдых на протяжении всего года. Горнолыжные курорты австрийских Альп известны по всем мире, а летом к услугам путешественников кемпинги у озер и богатейшая экскурсионная программа.

    Если вы мечтаете своими глазами увидеть, где производятся кристаллы Сваровски или посетить великолепные замки императоров Австро-Венгрии, то пора отправляться за туристической визой категории «С» или «D» в австрийское консульство.

    Особенности получения австрийской туристической визы

    Туристы в Австрию могут попасть по двум типам виз: шенгенской категории «С» и национальной категории «D». Если заявитель планирует свое путешествие исключительно по Австрии, и прикладывает выкупленные или забронированные авиабилеты по маршруту, например, Москва-Зальцбург-Москва, то у консула есть все основания дать визу типа «D».

    Чтобы иметь возможность кроме Австрии побывать в Германии или Венгрии, следует приложить к пакету документов описание маршрута путешествия, включающего соседние страны. Хотя правило «первого въезда» давно перестало действовать, сотрудники консульского отдела охотнее дают визы тем, кто влетает через воздушные ворота Австрии.

    Гостевая виза в Австрию

    Для тех, кто хочет посетить Австрию с гостевым визитом, необходимо оформление визы категории «С». Обычно документ, разрешающий посещение территории страны выдается строго под даты поездки и дает возможность однократного въезда.

    Если вы много путешествуете, в том числе и по странам Шенгенского соглашения, или у вас в Австрии живут близкие родственники, то имеет смысл запрашивать многократную мультивизу. Она дает возможность неограниченного числа въездов и допускает пребывание в стране на протяжении 90 дней каждые полгода.

    Что нужно для получения гостевой австрийской визы?

    Основанием для получения гостевой визы категории «С» является электронное приглашение, имеющее 8-значный исходящий номер. В нем принимающая в Австрии сторона указывает, что берет на себя ответственность за пребывание в стране иностранного гражданина. Это приглашение подписывается в австрийской полиции и прикладывается к пакету бумаг для визита в консульство.

    Кроме приглашения, заявитель предъявляет следующие документы:

    • загранпаспорт и копии всех ранее полученных виз;
    • анкету;
    • страховой полис;
    • справку с места работы;
    • 2 фотографии установленного образца.

    Основные бумаги требуют перевода на немецкий язык.

    Бизнес виза в Австрию

    Австрия — страна с одной из сильнейших экономик в Европе. Традиции предпринимательства здесь имеют вековую историю. Именно на территории современного австрийского государства появились первые цеховые профсоюзы ремесленников и мастеров. Неудивительно, что иметь деловых партнеров в этой стране — почетно для каждого предпринимателя.

    Особенности австрийской бизнес-визы

    Отдельной визы для россиян, которые собираются посетить Австрию с целью установления там деловых отношений с резидентами государства, нет. Деловые визы могут быть категории «С» и «D».

    Виза категории «С» предполагает краткосрочное нахождение на территории государств, входящих в Шенгенское соглашение. Максимально ее держатель может находиться в Австрии 90 дней в течение полугода.

    Виза категории «D» — национальная. Она дает право на посещение исключительно Австрии, въезд и выезд возможны через австрийские воздушные ворота аэропортов Вены, Зальцбурга и других городов страны. Также возможен транзит не более 5 дней по территории других стран Шенгенской зоны. Такая виза выдается на срок от 3 до 6 месяцев непрерывного пребывания в Австрии.

    Таким образом, если вас интересует исключительно Австрия и установление деловых отношений с представителями именно этого государства, то нет смысла запрашивать визу категории «C». К тому же, получить национальное въездное разрешение всегда проще и быстрее.

    Какие документы требуются для получения деловой визы в Австрию

    Пакет документов для тех, кто хочет запросить визу с целью осуществления деловой поездки в Австрию, ненамного отличается от стандартного списка.

    • анкета;
    • загранпаспорт, действующий минимум 3 месяца после возвращения из поездки;
    • 2 фотографии установленного образца;
    • визовый сбор;
    • страховка на весь срок пребывания в стране +15 дней;
    • копия внутреннего паспорта.

    Существуют различия в том, какие дополнительные бумаги должны предоставить деловые люди, относящиеся к разным категориям заявителей.

    Члены официальных делегаций:

    • письмо, выданное компетентным органом, например, МИД, что заявитель входит в состав официальной делегации, отправляющейся в Австрию;
    • копия приглашения австрийской стороны.

    Работники, отправляющиеся в бизнес-поездки:

    1. письменный запрос от принимающей в Австрии стороны о том, что человек действительно посетит Австрию с целью участия в переговорах, выставках, конференциях и других деловых мероприятиях.

    Индивидуальные предприниматели:

    1. письменный запрос от принимающей стороны;
    2. подтверждение ведения экономической деятельности в России.
  • Виза категории С – предоставляется гражданам, планирующим краткосрочную поездку в страну с туристическим, гостевым или деловым визитом. Наличие в паспорте австрийской визы категории С позволяет путешественнику посещать другие страны шенгенской зоны, начав свою поездку с Австрии.
  • Виза категории D – так называемая национальная виза, действующая только на территории Австрии, продолжительностью не более шести месяцев. Виза в Австрию категории D не подразумевает перемещение по зоне Шенген.

Что включено в стоимость:

  • Выезд сотрудника.
  • Заполнение анкеты.
  • Ксерокопия документов.
  • Оплата госпошлины.
  • Сопровождение сотрудником, при личном присутствии туриста.
  • Отслеживание готовности.

Для организации получения визы Вы можете связаться с нами любым удобным способом.

Разработчик