+7 (391) 23-23-996, 23-23-997
Красноярск:
  • Лиды Прушинской, 2, офис 1-08
  • Парижской коммуны, 39 «А», офис 3-01
  • Свободный проспект, 76 «Д»

Англия – оформление визы

Прайс-лист на оформление визы (.xlsx, 13 Кб.)

Опросный лист на оформление визы (.doc, 73 Кб.)

Список необходимых документов

Для оформления визы в Англию необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 6 месяцев после даты подачи документов на получение визы (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта).
  2. Ксерокопия общегражданского паспорта ( страница с фото и пропиcкой).
  3. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть).
  4. 2 цветных фотографии 3,5 х 4,5 без углов и овалов на светлом фоне, матовые.
  5. Cправка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы, стажа работы в данной организации и контактных данных (адрес, телефон).
  6. Подтверждение наличия финансовых средств для поездки: выписка с банковского счета / кредитная карта и выписка с карточного счета.
  7. по желанию: свидетельство о собственности на квартиру, дом, земельный участок и т.д.
  8. Опросный лист ( скачать в верхнем правом углу).
  9. Все подаваемые документы должны быть переведены на английский язык в свободной форме.
Для неработающих и детей
  • При неимении собственных финансовых гарантий, для поездки в Великобританию вы можете воспользоваться спонсорской помощью. Спонсором и гарантом вашей благонадежности выступает только близкий родственник: брат или сестра, отец, мать, дочь или сын, супруг.
  • Письмо поручителя на имя консула (на английском языке) должно указывать, что именно он берет на себя все расходы, которые влечет пребывание на территории Великобритании. Заверять письмо у нотариуса не нужно.
  • Справка с места работы поручителя должна отражать его должность в компании, размер ежемесячной заработной платы, иметь исходящий номер и быть заверена в отделе кадров. Желательно сразу составить эту справку на английском языке.
  • К спонсорскому письму должны быть приложены ксерокопия выписки из банка об остатке средств на счету, а так же их движении за последние 6 месяцев.
  • Неработающие совершеннолетние должны дополнительно предъявить гарантии возвращения, например, копию документа на право собственности недвижимости.

Дети до 18 лет, студенты:

  • Справка из учебного заведения 1-4 уровня аккредитации с указанием формы и класса (курса), выданная не более 20 дней назад.
  • Переведенная на английский язык заверенная копия разрешения на выезд в Англию, полученная от обоих родителей или только того, кто не сопровождает в поездке.
  • Копия всех страниц внутреннего российского паспорта родителя, который не будет сопровождать несовершеннолетнего.
  • Копия свидетельства о рождении.

Пенсионеры:

  1. Пенсионное удостоверение в оригинале и переведенная на английский язык его копия.
При наличии приглашения

Гостевой визит.

Приглашающее иностранного гражданина лицо, от имени которого пишется приглашение, должно удовлетворять одному из следующих требований:

  • быть гражданином Великобритании;
  • быть гражданином Евросоюза и являться постоянно проживающим в Великобритании;
  • являться гражданином любой другой страны, имея при этом статус британского резидента. Это подтверждается рабочей или студенческой визой, представительством международной компании, визой Tier 1.

Бизнес-приглашение.

Ходатайствуют о бизнес визе только те, кто имеет на руках официальное приглашение (оригинал или факсимильную копию) от приглашающей английской организации, в том числе и некоммерческой. В нем, помимо информации о приглашающей стороне, должно быть указано:

  1. срок и цель визита;
  2. место будущего проживания иностранного гражданина;
  3. фраза о том, кем оплачивается поездка (приглашенной или принимающей стороной).

Виза по деловому приглашению требует, чтобы ходатайствующее лицо лично явилось в визовый центр/консульский отдел в указанное время для сдачи биометрических данных.

Виды виз:

  • Виза посетителя – разрешение на въезд, предоставляемое для непродолжительных визитов в страну, с целью ознакомления с достопримечательностями, для решения деловых вопросов или посещения родственников и друзей – резидентов Великобритании.

  • Виза "Посещение с целью транзита" – выдается соискателям, осуществляющим пересадку на рейс, следующий за пределы Великобритании. Безвизовое пребывание на территории страны для транзитных путешественников запрещено.

  • Студенческая виза – оформляется на имя тех граждан Российской Федерации, кто поступил в одно из официальных образовательных учреждений Англии. Различают две категории студенческих виз: "Категория 4 - основной заявитель (студент)" – для получающих высшее образование и "Посещение с особой целью: Студент – посетитель" – для тех, кто планирует обучение на краткосрочных курсах.

    Студенческая виза в Англию

    Британская система образования считается лучше в мире. Ежегодно тысячи студентов получают английские визы, чтобы поступить в вузы или продолжить обучение на программах магистрата или MBA. Для разных учебных программ и возрастов существуют свои требования визового законодательства.

    Виза категории Tier 4 Child Studen

    • цель: академическое обучение;
    • максимальный срок: 3 года;
    • только для независимых школ с обучением на платной основе, без права работы;
    • для лиц младше 16 или 18 лет.

    Виза на 6 или 11 месяцев

    • цель: обучение на языковых курсах;
    • для заявителей любого возраста.

    Виза категории Tier 4 General Studen

    • цель: краткосрочные и долгосрочные курсы, программа A-level, обучение в вузе;
    • возраст старше 16 или 18 лет;
    • максимальный срок: 3 года;
    • виза дает право работы в течение 20 часов в неделю.

    Для получения студенческой визы необходимо предоставить копию договора с английским учебным заведением, где проставлен CAS номер будущего ученика. Для лиц младше 18 лет обязательно нотариально заверенное согласие обоих родителей или лиц, их заменяющих, на выезд ребенка в Соединенное Королевство для прохождения обучения.

Что включено в стоимость:

  • Выезд сотрудника.
  • Заполнение анкеты.
  • Ксерокопия документов.
  • Оплата госпошлины.
  • Сопровождение сотрудником, при личном присутствии туриста.
  • Отслеживание готовности.

Для организации получения визы Вы можете связаться с нами любым удобным способом.

Разработчик