+7 (391) 23-23-996, 23-23-997
Красноярск:
  • Лиды Прушинской, 2, офис 1-08
  • Парижской коммуны, 39 «А», офис 3-01
  • Свободный проспект, 76 «Д»

Америка – оформление визы

Прайс-лист на оформление визы (.xlsx, 13 Кб.)

Опросный лист на оформление визы (.doc, 73 Кб.)

Список необходимых документов

Для оформления визы в Америку необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта).
  2. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть).
  3. Копии американских виз (если есть).
  4. 2 цветные фотографии 5 х 5 без углов и овалов на светлом фоне, матовые. Размеры головы на снимке (от макушки до подбородка) – 2,5-3,5 см; глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см. от нижнего края фотографии.
  5. Справка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы и контактных данных (адрес, телефон).
  6. Документы, подтверждающие социальные, экономические и семейные связи с Россией (максимум документов): свидетельство о собственности на квартиру, дом, земельный участок и т.д.; свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей и т.д.
  7. Подтверждение наличия финансовых средств для поездки - выписка с банковского счета / кредитная карта и выписка с карточного счета.
  8. Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц, содержащих информацию).
  9. После подачи нами документов назначается собеседование.
При наличии приглашения
  • Составленное в вольной форме приглашение от гражданина США или лица, находящегося там легально. Не нуждается в нотариальном заверении. В свободной форме в документе должно быть указано кто и кого приглашает, на какой срок поездки, с какой целью и каковы отношения между этими лицами. Приглашение высылают по факсу или в сканированном виде по электронной почте.
  • Лица, которые ходатайствуют о получении американской визы с целью посещения деловых переговоров, конференций, участия в исследованиях, учебе в аспирантуре или любой другой научной работе, предоставляют копию резюме. К нему прикладывается и список с опубликованными статьями, желательно в англоязычной периодике.
  • Необходимо помнить, что каждый заявитель в возрасте от 14 до 79 лет должен явиться в посольство для сдачи отпечатков пальцев и личного собеседования с визовым офицером. О времени визита будет сообщено дополнительно.

Виды виз:

  • Виза категории C – выдается на основании наличия у соискателя авиабилетов в конечную страну следования и ее визу. Безвизовый транзит через территорию США запрещен.

  • Кратковременные неиммиграционные визы категории В, В-1, В1/В2 – предназначены для путешественников, планирующих посетить страну с гостевым, туристическим или деловым визитом, не связанным с получением дохода.

    Туристическая виза в Америку

    Визы категории B1/B2 являются сегодня самыми запрашиваемыми в консульском отделе посольства США. Именно они дают возможность посетить Америку с туристической целью, чтобы своими глазами увидеть небоскребы Нью-Йорка, Большой Каньон, потусоваться на пляжах Восточного и Западного побережья.

    Цель визита для получения визы туриста:

    • индивидуальный или групповой тур по городам;
    • пляжный отдых в США, на Гавайских или Карибских островах;
    • посещение национальных парков;
    • круизы по Атлантическому и Тихому океану с заходом в порты США;
    • занятие экстремальным спортом.

    Важно знать, что для получения туристической визы в Америку В1 или В2 не нужно приобретать авиабилеты! Достаточно забронировать (не оплачивать) отель по маршруту следования. Детально продумайте программу вашего пребывания в США, знание достопримечательностей на вашем пути поможет гладко пройти собеседование.

    Справка с места работа должна содержать реквизиты компании, информацию о заработной плате и указание, что на время турпоездки сотруднику предоставляется оплачиваемый отпуск. Облегчает получение туристической визы в США наличие штампов других государств в загранпаспорте, указывающих на то, что вы часто путешествуете.

    Бизнес виза в Америку

    Каждый год Соединенные Штаты посещают тысячи бизнесменов и представителей компаний самых разных отраслей. Их цель – обмен опытом с иностранными коллегами, ведение договоров и подписание контрактов, участие в конференциях. Если вам необходимо посетить США по вопросу бизнеса, то вам придется оформить бизнес-визу в Америку.

    Деловая виза выдается заявителю на срок до 3-х лет, что дает возможность ее обладателю совершать многократные бизнес-поездки (до 10 поездок в год) в Америку.

    Особенности оформления деловой визы

    От вас, как от представителя компании, потребуется пакет документов для визы в Америку, которые объясняют род деятельности предприятия, а также цель поездки в Соединенные Штаты и отсутствие иммиграционных намерений. При этом одного делового приглашения от ваших партнеров по бизнесу в США будет недостаточно.

    В общий пакет документов войдут:

    • Бизнес приглашение. Это должен быть официальный документ, составленный на фирменном бланке предприятия принимающей стороны и заверенный подписью и печатью.
    • Справка с места работы соискателя. Документ оформляется на бланке организации на двух языках (английский, русский).
    • Документы, поясняющие цель поездки. Это может быть проект договора с американской стороной, рекламные проспекты мероприятия, которое запланировано для посещения.

Что включено в стоимость:

  • Выезд сотрудника.
  • Заполнение анкеты.
  • Ксерокопия документов.
  • Оплата госпошлины.
  • Сопровождение сотрудником, при личном присутствии туриста.
  • Отслеживание готовности.

Для организации получения визы Вы можете связаться с нами любым удобным способом.

Разработчик